Рождественский шоколадный рулет

Рождественский шоколадный рулет
4.7
6 оценок
0
комментариев

Бисквитный шоколадный рулет - это очень вкусная выпечка, которой можно побаловать близких и в праздники, и, конечно же, в будни. Я готовила его на Рождество. Чудесный вкус этого рулета никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного шоколадного рулета потребуется:
Для бисквита:
40 г пшеничной муки;
40 г кукурузной муки;
40 г какао-порошка;
1/2 ч. л. соды;
2 яйца;
3 ст. л. сахара (у меня тростниковый сахар "Мистраль");
2 ст. л. горячей воды.
Для начинки:
150 г творожного (сливочного) сыра;
60 г сливочного масла;
100 г сахарной пудры;
3 ст. л. какао-порошка;
100 г вишни;
сгущенное молоко - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Взбить яйца с сахаром. Добавить пшеничную и кукурузную муку, какао и соду. Влить горячую воду и перемешать аккуратно до однородной массы.

Взбить яйца с сахаром. Добавить пшеничную и кукурузную муку, какао и соду. Влить горячую воду и перемешать аккуратно до однородной массы.

Шаг 2 из 5:

Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто по всей форме (у меня размер противня 30х25 см), поставить на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый бисквит переложить на стол, накрыть мокрым полотенцем и оставить до остывания.

Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто по всей форме (у меня размер противня 30х25 см), поставить на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый бисквит переложить на стол, накрыть мокрым полотенцем и оставить до остывания.

Шаг 3 из 5:

Для приготовления начинки взбить сыр, какао, сливочное масло и сахарную пудру до однородной массы. Для придания крему нужной консистенции добавить немного сгущенки (если сыр достаточно мягкий, то сгущенку можно и не добавлять). Смазать остывший бисквит кремом (немного крема оставьте для обмазки рулета). Выложить вишню и свернуть.

Для приготовления начинки взбить сыр, какао, сливочное масло и сахарную пудру до однородной массы. Для придания крему нужной консистенции добавить немного сгущенки (если сыр достаточно мягкий, то сгущенку можно и не добавлять). Смазать остывший бисквит кремом (немного крема оставьте для обмазки рулета). Выложить вишню и свернуть.

Шаг 4 из 5:

Рулет обмазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Убрать в холод для застывания.

Рулет обмазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Убрать в холод для застывания.

Шаг 5 из 5:

Бисквитный шоколадный рулет получается прекрасным на вкус.

Бисквитный шоколадный рулет получается прекрасным на вкус.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 11.01.2015 / 20.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный рулет"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"