На главную | | |

Кексы "Новогодние"

5 18

Кексы "Новогодние"

Лариса Харченко

Десерт на нашем праздничном столе тоже был очень символичным - в виде симпатичных новогодних елочек. Вкусная воздушная выпечка с шоколадной крошкой, покрытая дроблеными фисташками и украшенная новогодним декором, порадовала не только деток, но и их родителей, а также подарила неповторимую атмосферу праздника и чудес...

Ингредиенты

Для приготовления новогодних кексов потребуется:
молоко - 200 мл;
сахар - 200 г;
мука - 200 г;
сливочное масло - 50 г;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар – упаковочка;
шоколад черный – 50 г;
фисташки сырые – 70 г;
мед жидкий – 1 ст. л.;
новогодний декор для украшения.

Этапы приготовления

 

Для приготовления теста сначала необходимо растопить сливочное масло.

Для приготовления теста сначала необходимо растопить сливочное масло.

В чаше для блендера соединить молоко, яйца (все это должно быть комнатной температуры), растопленное остывшее масло, добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар и взбить.

В чаше для блендера соединить молоко, яйца (все это должно быть комнатной температуры), растопленное остывшее масло, добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар и взбить.
Просеять муку с разрыхлителем.

Просеять муку с разрыхлителем.
Шоколад порубить ножом.

Шоколад порубить ножом.

Соединить все в большой миске и хорошенько перемешать. Тесто для новогодних кексов готово.

Соединить все в большой миске и хорошенько перемешать. Тесто для новогодних кексов готово.

Теперь нам нужно подготовить наши формочки для выпекания в виде конусов. Для этого мы используем пергаментную бумагу – с помощью тарелки диаметром 20 см я вырезала 6 одинаковых кругов. Каждый круг разрезала до середины и свернула кулечком. Чтобы наш конус держался, необходимо края скрепить степлером.

Теперь нам нужно подготовить наши формочки для выпекания в виде конусов. Для этого мы используем пергаментную бумагу – с помощью тарелки диаметром 20 см я вырезала 6 одинаковых кругов. Каждый круг разрезала до середины и свернула кулечком. Чтобы наш конус держался, необходимо края скрепить степлером.

Теперь нам нужно подготовить наши формочки для выпекания в виде конусов. Для этого мы используем пергаментную бумагу – с помощью тарелки диаметром 20 см я вырезала 6 одинаковых кругов. Каждый круг разрезала до середины и свернула кулечком. Чтобы наш конус держался, необходимо края скрепить степлером.Подготовленные кулечки помещаем в стаканы подходящего размера и наполняем их тестом где-то на 2/3.

Подготовленные кулечки помещаем в стаканы подходящего размера и наполняем их тестом где-то на 2/3.

Подготовленные кулечки помещаем в стаканы подходящего размера и наполняем их тестом где-то на 2/3.

Выпекаем наши заготовки для елочек при 180 градусах в течение получаса. Когда будущие елочки остынут, нужно подровнять их основания для пущей устойчивости.

Выпекаем наши заготовки для елочек при 180 градусах в течение получаса. Когда будущие елочки остынут, нужно подровнять их основания для пущей устойчивости.
Фисташки нужно очистить и измельчить. Я использовала кофемолку.

Фисташки нужно очистить и измельчить. Я использовала кофемолку.
Теперь нужно взять мед (немножко подогреть, если он густой) и смазать кисточкой всю поверхность заготовочки, а далее обсыпать измельченными фисташками.

Теперь нужно взять мед (немножко подогреть, если он густой) и смазать кисточкой всю поверхность заготовочки, а далее обсыпать измельченными фисташками.
Далее украшаем кексы новогодним декором («приклеиваем» на капельку меда), выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Далее украшаем кексы новогодним декором («приклеиваем» на капельку меда), выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Далее украшаем кексы новогодним декором («приклеиваем» на капельку меда), выкладываем на блюдо и подаем на стол.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (18 голоса)

Понравился рецепт «Кексы "Новогодние"»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Лариса, какие нарядные

Елена Куковкина

Лариса, какие нарядные ёлочки. Очень нравятся, прелесть. Спасибо за настроение!

Спасибо Вам)))

Лариса Харченко

Спасибо Вам)))

Очень Новогодний десерт.

Татьяна Цанкан

Очень Новогодний десерт. Порадовало, что ёлочки не заурядно плоские, а стоят на тарелочке такими радостными зелёненькими пиками. Приветствуют Новый Год в ожидании праздника вместе с весёлой компанией. Лариса, Вы такая кудесница!

Татьяна, спасибо Вам огромное

Лариса Харченко

Татьяна, спасибо Вам огромное - очень-очень приятно!

Очень красиво! Браво!

Tamara Shepeleva

Очень красиво! Браво!

Спасибо, Тамара!

Лариса Харченко

Спасибо, Тамара!

Елочки чудесные и идея

Елена Андреева

Елочки чудесные и идея замечательная!

Спасибо большое)))

Лариса Харченко

Спасибо большое)))

Безумно красивые ёлочки!

Анна Калмыкова

Безумно красивые ёлочки!

Cпасибо, Анна! Очень

Лариса Харченко

Cпасибо, Анна! Очень приятно)))

Необыкновенно красивые елочки

Необыкновенно красивые елочки Скажите, пожалуйста, а запекаете Вы их прямо в стаканчиках? Если да, то ставите в разогретую духовку?

Вы знаете, пробовала и в

Лариса Харченко

Вы знаете, пробовала и в холодную, и в разогретую духовку - стаканчики не пострадали))) Спасибо за отзыв! 

Наверх