На главную | | |

Индюшиные котлеты по-домашнему

5 8

Индюшиные котлеты по-домашнему

evgenija-skripka

В нашей семье есть такая традиция - к Новому году мы всегда готовим котлеты.  В этот раз у нас были индюшиные котлеты. Они получились вкусными, просто сказочными, как и сам Новый год! Очень вкусно кушать такие котлеты с овощами: морковью по-корейски и маринованными стрелками чеснока. Обязательно попробуйте индюшиные котлеты! Уверена, вам захочется их приготовить ещё много раз.

Ингредиенты

Для приготовления индюшиных котлет потребуется:
тушка индейки;
5 луковиц;
2 головки чеснока;
2 яйца;
4 кусочка хлеба;
молоко для замачивания хлеба;
соль, перец черный молотый и душистый молотый - по вкусу;
панировочные сухари;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В этот раз у нас была приготовлена индейка весом 7 кг. Помыв тушку и сделав надрезы на грудке и ножках, я ее обрезала от костей и получилось 5 кг мяса. Половина пойдет на пельмени, а другую часть я использовала на котлеты.

В этот раз у нас была приготовлена индейка весом 7 кг. Помыв тушку и сделав надрезы на грудке и ножках, я ее обрезала от костей и получилось 5 кг мяса. Половина пойдет на пельмени, а другую часть я использовала на котлеты.
Теперь приготовим лук и чеснок. Я люблю побольше: почистила 5 головок лука и 2 головки чеснока, 4 кусочка хлеба замочила в молоке, приготовила 2 яйца, соль, перец черный молотый и душистый молотый.

Теперь приготовим лук и чеснок. Я люблю побольше: почистила 5 головок лука и 2 головки чеснока, 4 кусочка хлеба замочила в молоке, приготовила 2 яйца, соль, перец черный молотый и душистый молотый.

Перекручиваем на мясорубке мясо, лук, чеснок, добавляем соль, перец черный и душистый, яйца, хлеб и немного молока, в котором был замочен хлеб, и все это хорошо перемешиваем. Формуем котлеты, обваляв их в сухарях, и жарим на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

Перекручиваем на мясорубке мясо, лук, чеснок, добавляем соль, перец  черный и душистый, яйца, хлеб и немного молока, в котором был замочен хлеб, и все это хорошо перемешиваем. Формуем котлеты, обваляв их в сухарях, и жарим на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Жарим примерно 5 минут с одной стороны и пять минут - с другой. Перекладываем индюшиные котлеты в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим 10-15 минут на слабом огне. Запах стоит на кухне обалденный, а котлеты такие вкусные! Друзья, попробуйте индюшиные котлеты по-домашнему и вам обязательно захочется приготовить их еще много раз! Это просто фантастика!

Жарим примерно 5 минут с одной стороны и пять минут - с другой. Перекладываем индюшиные котлеты в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим 10-15 минут на слабом огне. Запах стоит на кухне - обалденный, а котлеты такие вкусные! Друзья, попробуйте индюшиные котлеты по-домашнему и вам обязательно захочется приготовить их еще много раз! Это просто фантастика!
Всем приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Индюшиные котлеты по-домашнему»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх