Картофельные котлеты с сушеными грибами могут быть как гарниром к рыбе, мясу, так и отдельным блюдом. Котлетки вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. К картофельным котлетам можно подать легкий салат или овощи. С составом этого блюда можно экспериментировать, добавляя к картофелю, например, обжаренные грибы, морковку, капусту или кусочки мяса. Предлагаем попробовать приготовить наш рецепт картофельных котлет с грибами, порадовав себя и близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сушеные грибы замочить в кипятке на 30 минут. Картофель отварить.
Шаг 2 из 5:
Тем временем лук и петрушку мелко порезать.
Шаг 3 из 5:
Обжарить на небольшом количестве масла лук. Сваренный картофель остудить, сделать из него пюре, к которому затем добавить сырое яйцо, грибы, обжаренный лук, петрушку и специи.
Шаг 4 из 5:
Полученный фарш для картофельных котлет тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5 из 5:
Картофельные котлеты с сушеными грибами получаются аппетитными на вид и замечательными на вкус.
Приятного аппетита!