Кексы с плавленным сырком

Кексы с плавленным сырком
5.0
1 оценка
0
комментариев

Предлагаю приготовить нежные, сочные и вкусные кексы с плавленным сыром. Подавать эту прекрасную выпечку лучше тёплой, украсив по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления кексов потребуется:
1 плавленный сырок;
3 ст. л. сметаны;
5 ст. л. муки;
2 яйца;
1/4 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соль;
2 ст. л. укропа;
3 зубчика чеснока.
Для сметанного соуса:
100 мл сметаны;
соль, укроп - по вкусу;
оливки, огурец, помидор для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Яйца смешать со сметаной, добавить натёртый плавленный сыр, муку и соду, хорошо перемешать. В полученную массу положить порезанный укроп, соль и чеснок, пропущенный через пресс, ещё раз перемешать.

Яйца смешать со сметаной, добавить натёртый плавленный сыр, муку и соду, хорошо перемешать. В полученную массу положить порезанный укроп, соль и чеснок, пропущенный через пресс, ещё раз перемешать.

Шаг 2 из 4:

Тесто выложить в силиконовые формочки и поставить в разогретую духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов.

Тесто выложить в силиконовые формочки и поставить в разогретую духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов.

Шаг 3 из 4:

Для приготовления сметанного соуса смешать сметану, соль и порезанный укроп.

Для приготовления сметанного соуса смешать сметану, соль и порезанный укроп.

Шаг 4 из 4:

Испеченные кексы с плавленным сыром переложить на тарелку, полить сметанным соусом, украсить оливкой, порезанными огурцами или помидорами. Желательно кушать кексы теплыми, если остыли - лучше немного разогреть в микроволновке.

Испеченные кексы с плавленным сыром переложить на тарелку, полить сметанным соусом, украсить оливкой, порезанными огурцами или помидорами. Желательно кушать кексы теплыми, если остыли - лучше немного разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Автор - 10.01.2015 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Несладкие маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы в силиконовых формочках"