Веретено в тесте

Веретено в тесте
4.9
9 оценок
9
комментариев

На новогодний стол любой хозяйке хочется подать не просто вкусное и красивое, но еще и оригинальное блюдо. Думаю, что «Веретено» в тесте, которое я хочу предложить для участия в конкурсе, соответствует всем перечисленным требованиям. Ну по крайней мере, за нашим праздничным столом это блюдо заняло достойное место...

Ингредиенты

Для приготовления веретена из мяса и теста потребуется:
Для фарша:
свиные копченые ребра - 4 шт.;
фарш мясной - 250 г;
луковица большая - 1 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
растительное масло  для жарки;
соль, перец - по вкусу;
куриное яйцо для смазывания теста.
Для теста:
молоко - 1 стакан;
мука - 1,5 стакана;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка;
оливковое масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Прежде всего нам необходимо разрезать наши ребра поштучно.

Прежде всего нам необходимо разрезать наши ребра поштучно.

Шаг 2 из 14:

Обрезать мясо вокруг кости.

Обрезать мясо вокруг кости.

Шаг 3 из 14:

Мелко его порезать.

Мелко его порезать.

Шаг 4 из 14:

Остаются вот такие ребрышки – они нам пригодятся.

Остаются вот такие ребрышки – они нам пригодятся.

Шаг 5 из 14:

Луковицу нарезать кубиками.

Луковицу нарезать кубиками.

Шаг 6 из 14:

Обжарить лук на растительном масле.

Обжарить лук на растительном масле.

Шаг 7 из 14:

Теперь займемся нашим фаршем.

Теперь займемся нашим фаршем.

Шаг 8 из 14:

Добавить в него яйцо и порубленное обрезанное копченое мясо, перемешать.

Добавить в него яйцо и порубленное обрезанное копченое мясо, перемешать.

Шаг 9 из 14:

Далее добавить обжаренный лучок, соль, черный молотый перец и снова хорошенько перемешать. Наш фарш готов.

Далее добавить обжаренный лучок, соль, черный молотый перец и снова хорошенько перемешать. Наш фарш готов.

Шаг 10 из 14:

Из перечисленных ингредиентов замесить тугое тесто.

Из перечисленных ингредиентов замесить тугое тесто.

Шаг 11 из 14:

Раскатать его в тоненький пласт и нарезать длинными полосочками шириной 0,7-1 см.

Раскатать его в тоненький пласт и нарезать длинными полосочками шириной 0,7-1 см.

Шаг 12 из 14:

Теперь делим фарш на 4 части (по количеству ребрышек). Берем ребро и формируем вокруг него котлету из фарша. Далее оборачиваем полосочками теста в хаотичном порядке. Выкладываем веретена из мяса и теста на противень, застеленный пекарской бумагой.

Теперь делим фарш на 4 части (по количеству ребрышек). Берем ребро и формируем вокруг него котлету из фарша. Далее оборачиваем полосочками теста в хаотичном порядке. Выкладываем веретена из мяса и теста на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 13 из 14:

Смазываем тесто взбитым яйцом.

Смазываем тесто взбитым яйцом.

Шаг 14 из 14:

Готовим «веретено» в тесте в хорошо разогретой духовке в течение 30-35 минут до румяной корочки.

Готовим «веретено» в тесте в хорошо разогретой духовке в течение 30-35 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!