Картофельные ньокки с сыром

Картофельные ньокки с сыром
5.0
10 оценок
4
комментария

Сегодня предлагаю приготовить итальянские картофельные клёцки с сыром - "ньокки", которые можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Это блюдо можно сравнить с русскими ленивыми варениками. Готовятся картофельные ньокки с сыром просто, из доступных продуктов, а получаются вкусными и сытными

Ингредиенты

Для приготовления картофельных ньокков с сыром потребуется:
картофель - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г (в тесто) + 20 г (для посыпки);
мука - 6 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
зелень (у меня укроп и петрушка) - 1 небольшой пучок;
оливковое (или другое растительное) масло - 1 ст. л.;
сливочное масло для жарки - 1 ст. л..

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картофель сварить в кожуре до готовности (на варку потребуется минут 25-30 с момента закипания воды), затем воду слить, остудить картошины и очистить.

Картофель сварить в кожуре до готовности (на варку потребуется минут 25-30 с момента закипания воды), затем воду слить, остудить картошины и очистить.

Шаг 2 из 8:

Картошку натереть на крупной тёрке.

Картошку натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 8:

К натёртому картофелю добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, яйцо, соль, специи, частями всыпать муку, замешивая не липнущее к рукам тесто.

К натёртому картофелю добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, яйцо, соль, специи, частями всыпать муку, замешивая не липнущее к рукам тесто.

Шаг 4 из 8:

Тесто на столе, посыпанном мукой, растянуть в "колбаску" и разрезать на части.

Тесто на столе, посыпанном мукой, растянуть в "колбаску" и разрезать на части.

Шаг 5 из 8:

В кипящую подсоленную воду добавить оливковое (или другое растительное) масло, положить картофельные ньокки и варить с момента закипания 2 минуты.

В кипящую подсоленную воду добавить оливковое (или другое растительное) масло, положить картофельные ньокки и варить с момента закипания 2 минуты.

Шаг 6 из 8:

Затем выловить ньокки шумовкой, переложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить со всех сторон на среднем огне.

Затем выловить ньокки шумовкой, переложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить со всех сторон на среднем огне.

Шаг 7 из 8:

Перед подачей горячие картофельные ньокки посыпать натёртым сыром и нарезанной зеленью.

Перед подачей горячие картофельные ньокки посыпать натёртым сыром и нарезанной зеленью.

Шаг 8 из 8:

Вкусные, аппетитные картофельные ньокки с сыром подавать горячими.

Вкусные, аппетитные картофельные ньокки с сыром подавать горячими.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!