Быстрое в приготовлении печенье. Да и в плане продуктов простое. Съедается так же быстро, как и готовится! Печенье получается мягким, нежным с приятной яблочной ноткой и ароматами пряностей. Словом, такое вкусное и аппетитное, что устоять невозможно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Яблоки очистить, нарезать на кусочки и поставить в микроволновку на 5 минут. Измельчить блендером запеченные яблоки в пюре, добавить сахар, желтки, тщательно перемешать.
Шаг 2 из 5:
Добавляем соду. Смесь пойдет пеной - это нормально. Постепенно вводим муку, смешанную с ванилином и корицей, тщательно перемешивая.
Шаг 3 из 5:
В итоге у нас получается липкое тесто, не сильно густое, но и не жидкое (см. фото).
Шаг 4 из 5:
С помощью столовой ложки выкладываем печенье на бумагу для выпечки. Украшаем орехами.
Шаг 5 из 5:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье достаточно быстро, около 15 минут.
Быстро, просто и очень вкусно! Приятного аппетита!