На главную | | |

Блинчики на молоке с творогом

5 3

Блинчики на молоке с творогом

Vladlena Vladlena

Блинчики на молоке с творогом подходят и для вкусного завтрака, и в качестве десерта. Такие нежные и вкусные блины понравятся и взрослым, и детям. В конце приготовления я протушила блинчики на яблочной подушке. Сочетание ароматов яблок, корицы и блинов с творогом получается просто волшебным. Но если вы не любите яблоки, то можно обойтись и без них, протушив блины на сливочном масле. Попробуйте приготовить такой десерт и приятно удивите своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с творогом на молоке потребуется:
куриные яйца - 4 шт.;
мука пшеничная - 200-250 г;
молоко - 400 мл;
сахар - по вкусу;
подсолнечное масло - 1 ст. л.;
творог - 200-250 г;
яблоки - 3-4 шт.;
корица - по вкусу;
сливочное масло - 40 г.

Этапы приготовления

3 яйца слегка взбейте с сахаром.

3 яйца слегка взбейте с сахаром.

Влейте молоко.

Влейте молоко.Постепенно введите муку, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Если же тесто все-таки не получилось однородным - не проблема: просто пропустите его через сито.

Постепенно введите муку, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Если же тесто все-таки не получилось однородным - не проблема: просто пропустите его через сито.Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте.

Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте.

Разогрейте блинную сковородку, слегка смажьте ее маслом и накалите. Тонкой струйкой влейте тесто на сковородку и сформируйте тонкий блин.

Разогрейте блинную сковородку, слегка смажьте ее маслом и накалите. Тонкой струйкой влейте тесто на сковородку и сформируйте тонкий блин.
Когда края блина начнут румяниться, переверните блин.

Когда края блина начнут румяниться, переверните блин.

Обжарьте с другой стороны. Степень зажаренности блинов определяйте по своим вкусам.

Обжарьте с другой стороны. Степень зажаренности блинов определяйте по своим вкусам.Таким образом пожарьте блины из всего теста.

Таким образом пожарьте блины из всего теста.

Приготовьте начинку: в творог добавьте куриное яйцо и сахар, разотрите в однородную массу.

Приготовьте начинку: в творог добавьте куриное яйцо и сахар, разотрите в однородную массу.
Каждый блин разрежьте пополам и выложите начинку.

Каждый блин разрежьте пополам и выложите начинку.

Сверните конвертики. В принципе, вы можете завернуть блины своим любимым способом.

Сверните конвертики. В принципе, вы можете завернуть блины своим любимым способом.

На сковородку, смазанную маслом, выложите дольки яблок, посыпьте их корицей и добавьте кусочки масла. Если яблок нет или вы их не любите, выложите на сковороду только кусочки сливочного масла.

На сковородку, смазанную маслом, выложите дольки яблок, посыпьте их корицей и добавьте кусочки масла. Если яблок нет или вы их не любите, выложите на сковороду только кусочки сливочного масла.

Выложите сверху блины, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Периодически поднимайте крышку и следите, чтобы блины не подгорели. Возможно, потребуется подлить чуть-чуть водички или добавить масла. Блинчики с творогом, приготовленные на молоке, получаются очень нежными и вкусными.

Выложите сверху блины, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Периодически поднимайте крышку и следите, чтобы блины не подгорели. Возможно, потребуется подлить чуть-чуть водички или добавить масла. Блинчики с творогом, приготовленные на молоке, получаются очень нежными и вкусными.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Понравился рецепт «Блинчики на молоке с творогом»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх