На главную | | |

Чешское рождественское печенье - трдло или трдельник

4.94 17

Чешское рождественское печенье - трдло или трдельник

Инна Кондрашова

Трдло или трдельник - традиционное чешское лакомство. Его готовят на Новый год, Рождество, свадьбы, церковные праздники, дают на счастье роженицам и маленьким детям во время Крещения. Настоящее чешское рождественское печенье пекут на открытом огне, наматывая тесто на крупные металлические вертела. Я пекла трдло в духовке, наматывая дрожжевое тесто на трубочки от фольги. Чудесная выпечка, которой обязательно стоит порадовать своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления чешского рождественского печенья потребуется:
Для теста:
2,5 стакана муки (стакан 250 мл);
125 мл молока;
2 ст. л. сахара;
15 г свежих дрожжей;
70 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
0,5 ч. л. соли.
Для обсыпки:
1 ч. л. корицы;
1 стакан грецких орехов;
4 ст. л. сахара;
2 яичных белка.

Этапы приготовления

Смешать дрожжи с сахаром и влить тёплое молоко.Смешать дрожжи с сахаром и влить тёплое молоко.Добавить растопленное сливочное масло, желтки и соль. Всё хорошо размешать.

Добавить растопленное сливочное масло, желтки и соль. Всё хорошо размешать.

Частями всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть более тугим, чем обычное дрожжевое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.

Частями всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть более тугим, чем обычное дрожжевое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.
Подготовить грецкие орехи, измельчить их, добавить сахар и молотую корицу. 

Подготовить грецкие орехи, измельчить их, добавить сахар и молотую корицу. Белки взбить вилкой.

Белки взбить вилкой.

Когда тесто подойдёт,

Когда тесто подойдёт,
раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм и порезать полосками.

раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм и порезать полосками.
Намотать полоски теста внахлест на подготовленные основы, они могут быть металлическими или бумажными, я использовала картонные трубочки от  фольги и от пергаментной бумаги, которые обмотала фольгой и смазала растительным маслом. 

Намотать полоски теста внахлест на подготовленные основы, они могут быть металлическими или бумажными, я использовала картонные трубочки от  фольги и от пергаментной бумаги, которые обмотала фольгой и смазала растительным маслом.

Намотать полоски теста внахлест на подготовленные основы, они могут быть металлическими или бумажными, я использовала картонные трубочки от  фольги и от пергаментной бумаги, которые обмотала фольгой и смазала растительным маслом. Тесто смазать белком

Печенье смазать белкоми обсыпать ореховой смесью.

и обсыпать ореховой смесью.

и обсыпать ореховой смесью.Трубочки поместить на форму, чтобы они находились навесу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета, периодически прокручивая, чтобы равномерно выпекались. 

Трубочки поместить на формы, чтобы они находились навесу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета, периодически прокручивая, чтобы равномерно выпекались.

Готовое печенье остудить и снять с основ. Вкусное чешское печенье готово, подавать с чаем, молоком или кофе.

Готовое печенье остудить и снять с основ. Вкусное чешское печенье готово, подавать с чаем, молоком или кофе.
Приятного аппетита!

4.941175
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (17 голоса)

Понравился рецепт «Чешское рождественское печенье - трдло или трдельник »?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Красивые трубочки, спасибо за

Елена Мак

Красивые трубочки, спасибо за рецепт. Если это трубочки, то хочется их чем-то заполнить?
Голосую!

Спасибо, можно и кремом

Инна Кондрашова

Спасибо, можно и кремом заполнить, а можно и так 

Я трижды пекла эти трубочки

Лика Мостовая

Я трижды пекла эти трубочки перед Новым годом, очень вкусные! Отдаю голос!

Спасибо, это действительно

Инна Кондрашова

Спасибо, это действительно очень вкусное печенье 

Какая прелесть!!! У нас в

Светлана Корниенко

Какая прелесть!!! У нас в городе тоже продают, очень вкусно!!! Спасибо за рецептик!!!

Пожалуйста 

Инна Кондрашова

Пожалуйста 

Какая красота! Пробовала

Наталья Имшенецкая

Какая красота! Пробовала такое в Чехии - это очень вкусно!

Спасибо, в Чехии я не была,

Инна Кондрашова

Спасибо, в Чехии я не была, но домашний вариант мне понравился 

Классно получилось! Тоже

mila

Классно получилось! Тоже перед Новым годом пекла такие, понравилось!

Спасибо, мне тоже они

Инна Кондрашова

Спасибо, мне тоже они понравились и на вид, и на вкус 

Наверх