Салат из китайской капусты прекрасно подходит и к рыбе, и к мясу, и к курице, да и сам по себе он хорош... Такой салат очень удобно делать сразу на несколько дней, сложить в контейнер и убрать в холодильник. А готовится он всего за несколько минут. Буду очень рада, если мой рецепт салата из китайской капусты Вы оцените по достоинству, и он станет частым гостем на вашей кухне...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Нашинкуем тонко китайскую капусту, как на фото.
Шаг 2 из 7:
Приготовим заправку для салата. Измельчим имбирь и чеснок в кашицу.
Шаг 3 из 7:
Вскипятим 3 столовые ложки рисового уксуса с 3 столовыми ложками сахара. Помешиваем, пока сахар не растворится. Не охлаждая, добавляем мелко нарезанный острый перец и имбирно-чесночную кашицу.
Шаг 4 из 7:
Выжимаем сок половины лайма.
Шаг 5 из 7:
И выливаем полученный соус на капусту.
Шаг 6 из 7:
Перемешиваем, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и наш салат из китайской капусты готов!
Шаг 7 из 7:
Подаем салат в качестве гарнира к мясу. Этот рецепт салата из капустной капусты удивит Вас приятным вкусом.
Хрустите на здоровье!