Утка, запеченная с картофелем

Утка, запеченная с картофелем
4.8
4 оценки
Фотоотчеты
4
комментария

Вкуснейшее блюдо - утка, запеченная с картофелем, - можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Мясо получается нежным и сочным, картошка - необычайно ароматной, готовится в утином жире и по вкусу - бесподобна. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления утки, запеченной с картофелем, понадобится:
утка (ножки, грудка с кожей) - 400 г;
картофель - 5-6 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
соль, смесь перцев, приправа для птицы - по вкусу;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Утиное мясо посолить, посыпать смесью перцев и приправой для птицы. Оставить на 1 час.

Утиное мясо посолить, посыпать смесью перцев и приправой для птицы. Оставить на 1 час.

Шаг 2 из 6:

Картофель очистить, разрезать на 4 части. Добавить хмели-сунели, растительное масло, посолить. Сюда же добавить порезанные крупно репчатый лук и сладкий болгарский перец. Хорошо перемешать картофель и оставить на 15 минут.

Картофель очистить, разрезать на 4 части. Добавить хмели-сунели, растительное масло, посолить. Сюда же добавить порезанный крупно сладкий болгарский перец. Хорошо перемешать картофель и оставить на 15 минут.

Шаг 3 из 6:

Утку выложить в форму для запекания (стараться выкладывать кожей вниз, жир не добавлять).

Утку выложить в форму для запекания (стараться выкладывать кожей вниз, жир не добавлять).

Шаг 4 из 6:

Между мясом разместить картофель с луком и перцем. Сверху - порезанный кусочками чеснок.

Между мясом разместить картофель с луком и перцем. Сверху - порезанный кусочками чеснок.

Шаг 5 из 6:

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После этого фольгу убрать и отправить утку с картофелем в духовку еще на 15 минут. Если хотите чтобы картофель и птица сильнее зарумянились, добавьте еще время для запекания.

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После этого фольгу убрать и отправить утку с картофелем в духовку еще на 15 минут. Если хотите чтобы картофель и птица сильнее зарумянились, добавьте еще время для запекания.

Шаг 6 из 6:

Ароматнейшая и нежнейшая утка, запеченная с картофелем, готова! Подайте в горячем виде - очень-очень вкусно!

Ароматнейшая и нежнейшая утка, запеченная с картофелем, готова! Подайте в горячем виде - очень-очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 06.01.2015 / 15.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

20.05.2017 - 15:36

Леночка,спасибо за рецепт,обалденное блюдо,готовлю уже раз десятый,наверное,и успела только в форме сфоткать)))сделать фото на тарелках при таких ароматах нереально)))
17.01.2017 - 19:39

Леночка, я с благодарностью, очень рецепт понравился! Утка получается мягкая, блюдо - сочное и специи все на наш вкус. Только без фотоотчета, к сожалению((( Ароматы доносились такие, что ложками застучали быстрее, чем достать из духовки успела.

Ответ на от Инна К.

17.01.2017 - 19:59

Инна, очень приятно читать такие отзывы от людей, которые действительно готовили и пробовали блюдо! Очень рада, что утка понравилась, мои домашние также сидели с ложками в ожидании)))) На здоровье Вам и Вашим родным!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"