Пирожное "Сказка"

Пирожное "Сказка"
5.0
3 оценки
0
комментариев

Пирожные "Сказка" получаются очень вкусными и нежными. А деток можно привлечь к украшению этого лакомства, ведь это так интересно!

Ингредиенты

Для приготовления пирожных "Сказка" потребуется:
180 г маргарина;
3 стакана муки;
2 яйца;
80 г сахара;
3 ст. л. майонеза;
200 мл растительных сливок;
2 ст. л. сгущенки;
кондитерские украшения;
разрыхлитель, ванилин;
повидло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Маргарин, муку и сахар растереть в крошку и добавить разрыхлитель и ванилин.

Маргарин, муку и сахар растереть в крошку и добавить разрыхлитель и ванилин.

Шаг 2 из 7:

Затем добавить яйца, майонез и замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

Затем добавить яйца, майонез и замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

Шаг 3 из 7:

Затем на сухой противень руками распределить половину теста (хоть тесто и липнет, ни в коем случае не подсыпать муку), затем вырезать круги, излишки теста убрать. Аналогично поступить со всем оставшимся тестом.

Затем на сухой противень руками распределить половину теста (хоть тесто и липнет, ни в коем случае не подсыпать муку), затем вырезать круги, излишки теста убрать. Аналогично поступить со всем оставшимся тестом.

Шаг 4 из 7:

Выпекать в духовке, разогретой до 200  градусов, 15-20 минут. Печенье не должно быть пережаренным или пересушенным.

Выпекать в духовке, разогретой до 200  градусов, 15-20 минут. Печенье не должно быть пережаренным или пересушенным.

Шаг 5 из 7:

Собираем каждое пирожное, пользуясь кондитерским мешком. На одно печенье наносим повидло и накрываем вторым печеньем.

Собираем каждое пирожное, пользуясь кондитерским мешком. На одно печенье наносим повидло и накрываем вторым печеньем.

Шаг 6 из 7:

Взбиваем сливки и сгущенку до устойчивых пиков. При желании во взбитые сливки можно добавить пищевые красители.

Взбиваем сливки и сгущенку до устойчивых пиков. При желании во взбитые сливки можно добавить пищевые красители.

Шаг 7 из 7:

Украшаем пирожные "Сказка" взбитыми сливками, кондитерскими украшениями и подаём вкусное, нежное лакомство к столу.

Украшаем пирожные "Сказка" взбитыми сливками, кондитерскими украшениями и подаём вкусное, нежное лакомство к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 05.01.2015 / 06.01.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожные"