На главную | | |

Салат «Золотая рыбка»

5 6

Салат «Золотая рыбка»

mila

На праздничный Новогодний и Рождественский стол хочется приготовить не только вкусные, но и красивые блюда. Предлагаю оформить рыбный салат в виде золотой рыбки. Золотая рыбка ведь волшебная и исполняет желания, что особенно актуально на Новый Год!

Для приготовления салата «Золотая рыбка» потребуется:
картофель - 2 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
сардина в собственном соку - 1 банка;
огурец маринованный - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
майонез - 100 г;
салат - 4 листика;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, перец, кориандр - по вкусу.

 

Предварительно отварить картофель, морковку и яйца, охладить и почистить. Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле, охладить. Огурец порезать мелким кубиком.

Предварительно отварить картофель, морковку и яйца, охладить и почистить. Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле, охладить. Огурец порезать мелким кубиком.

На блюдо выложить листья салата – плавники и хвост нашей рыбки. Картофель натереть на терке на блюдо в виде круга. Сверху покрыть сеточкой из майонеза.

На блюдо выложить листья салата – плавники и хвост нашей рыбки. Картофель натереть на терке на блюдо в виде круга. Сверху покрыть сеточкой из майонеза.
На картофель выложить маринованный огурец. Также смазать майонезом.

На картофель выложить маринованный огурец. Также смазать майонезом.

Из рыбных консервов слить лишний сок, мелко измельчить, добавить пассированный лук, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, перемешать.

Из рыбных консервов слить лишний сок, мелко измельчить, добавить пассированный лук, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, перемешать.
Выложить рыбный слой, сверху майонез.

Выложить рыбный слой, сверху майонез.

Из яйца вырезать один кружок, он будет глазом рыбки. Оставшиеся яйца натереть на мелкой терке поверх рыбного слоя. Аккуратно ножом подравнять края рыбки. Покрыть сеточкой из майонеза ту часть рыбки, где будет чешуя.

Из яйца вырезать один кружок, он будет глазом рыбки. Оставшиеся яйца натереть на мелкой терке поверх рыбного слоя. Аккуратно ножом подравнять края рыбки. Покрыть сеточкой из майонеза ту часть рыбки, где будет чешуя.

Морковку порезать тонкими кружочками и выложить в виде чешуи на салат. Из двух кружочков моркови сделать губы золотой рыбки, установить глаз из яйца, зрачок – черный перец. Ресницы можно сделать из маслин. Дать салату настояться в холодильнике минимум 2 часа.

Морковку порезать тонкими кружочками и выложить в виде чешуи на салат. Из двух кружочков моркови сделать губы золотой рыбки, установить глаз из яйца, зрачок – черный перец. Ресницы можно сделать из маслин. Дать салату настояться в холодильнике минимум 2 часа.
Вкусный салат "Золотая рыбка" станет украшением праздничного стола.

Вкусный салат "Золотая рыбка" станет украшением праздничного стола. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Понравился рецепт «Салат «Золотая рыбка»»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Ух, какая

Елена Калинина

Ух, какая рыбка-красотулька!!!

Спасибо, Леночка!

mila

Спасибо, Леночка!

Наверх