Салат «Золотая рыбка»

Салат «Золотая рыбка»
5.0
9 оценок
2
комментария

На праздничный Новогодний и Рождественский стол хочется приготовить не только вкусные, но и красивые блюда. Предлагаю оформить рыбный салат в виде золотой рыбки. Золотая рыбка ведь волшебная и исполняет желания, что особенно актуально на Новый Год!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Золотая рыбка» потребуется:
картофель - 2 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
сардина в собственном соку - 1 банка;
огурец маринованный - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
майонез - 100 г;
салат - 4 листика;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, перец, кориандр - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Предварительно отварить картофель, морковку и яйца, охладить и почистить. Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле, охладить. Огурец порезать мелким кубиком.

Предварительно отварить картофель, морковку и яйца, охладить и почистить. Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле, охладить. Огурец порезать мелким кубиком.

Шаг 2 из 8:

На блюдо выложить листья салата – плавники и хвост нашей рыбки. Картофель натереть на терке на блюдо в виде круга. Сверху покрыть сеточкой из майонеза.

На блюдо выложить листья салата – плавники и хвост нашей рыбки. Картофель натереть на терке на блюдо в виде круга. Сверху покрыть сеточкой из майонеза.

Шаг 3 из 8:

На картофель выложить маринованный огурец. Также смазать майонезом.

На картофель выложить маринованный огурец. Также смазать майонезом.

Шаг 4 из 8:

Из рыбных консервов слить лишний сок, мелко измельчить, добавить пассированный лук, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, перемешать.

Из рыбных консервов слить лишний сок, мелко измельчить, добавить пассированный лук, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, перемешать.

Шаг 5 из 8:

Выложить рыбный слой, сверху майонез.

Выложить рыбный слой, сверху майонез.

Шаг 6 из 8:

Из яйца вырезать один кружок, он будет глазом рыбки. Оставшиеся яйца натереть на мелкой терке поверх рыбного слоя. Аккуратно ножом подравнять края рыбки. Покрыть сеточкой из майонеза ту часть рыбки, где будет чешуя.

Из яйца вырезать один кружок, он будет глазом рыбки. Оставшиеся яйца натереть на мелкой терке поверх рыбного слоя. Аккуратно ножом подравнять края рыбки. Покрыть сеточкой из майонеза ту часть рыбки, где будет чешуя.

Шаг 7 из 8:

Морковку порезать тонкими кружочками и выложить в виде чешуи на салат. Из двух кружочков моркови сделать губы золотой рыбки, установить глаз из яйца, зрачок – черный перец. Ресницы можно сделать из маслин. Дать салату настояться в холодильнике минимум 2 часа.

Морковку порезать тонкими кружочками и выложить в виде чешуи на салат. Из двух кружочков моркови сделать губы золотой рыбки, установить глаз из яйца, зрачок – черный перец. Ресницы можно сделать из маслин. Дать салату настояться в холодильнике минимум 2 часа.

Шаг 8 из 8:

Вкусный салат "Золотая рыбка" станет украшением праздничного стола.

Вкусный салат "Золотая рыбка" станет украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!