На главную | | |

Тартар из слабосоленой горбуши (лосося) и свеклы

4.43 7

Тартар из слабосоленой горбуши (лосося) и свеклы

gutka

Тартар из лосося (горбуши) и свеклы оригинальная и вкусная закуска для праздничного стола. Обязательно порадуйте близких таким интересным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления тартара потребуется:
120 г слабосоленой горбуши/лосося;
1 маленькая маринованная свекла;
1 маленькая вареная свекла;
оливковое масло;
1 ч. л. лимонного сока;
половина красной луковицы;
тостовый  хлеб.
Для маринада:
250 мл воды;
25 мл яблочного уксуса 10%;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара/меда;
лавровый лист;
3 горошины английского перца;
перец чёрный горошек.

Этапы приготовления

Предварительно замариновать свёклу. Для этого 1 вареную свёклу очистить, порезать кружочками или брусочками, сложить в банку. В отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для приготовления маринада, вскипятить, остудить и залить свеклу в банке. Оставить мариноваться на 24 часа.

Тонко нарезать хлеб, с помощью металлического кольца вырезать кружочки. Хлеб раскатать скалкой.

Предварительно замариновать свёклу. Для этого 1 вареную свёклу очистить, порезать кружочками или брусочками, сложить в банку. В отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для приготовления маринада, вскипятить, остудить и залить свеклу в банке. Оставить мариноваться на 24 часа.

Тонко нарезать хлеб, с помощью металлического кольца вырезать кружочки. Хлеб раскатать скалкой.
Хлеб выложить на противень и подсушить в духовке до хрустящего состояния (чтобы получить хлебные тарелочки можно горячие кружочки хлеба выложить на перевернутые чашечки и полностью остудить). Красный лук порезать кубиками (у меня лук острый, я сбрызнула его соком лимона).

Хлеб выложить на противень и подсушить в духовке до хрустящего состояния (чтобы получить хлебные тарелочки можно горячие кружочки хлеба выложить на перевернутые чашечки и полностью остудить). Красный лук порезать кубиками (у меня лук острый, я сбрызнула его соком лимона).

Порезать кубиками горбушу (лосось), добавить к луку и перемешать.

Порезать кубиками горбушу (лосось), добавить к луку и перемешать.

Маринованную и вареную свеклу порезать мелкими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, перемешать. К свекле добавить лук с рыбой и перемешать. Выложить тартар из лосося (горбуши) и свеклы на хлеб, сверху можно украсить шнит луком.

Маринованную и вареную свеклу порезать мелкими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, перемешать. К свекле добавить лук с рыбой и перемешать. Выложить тартар  из лосося (горбуши) и свеклы на хлеб, сверху можно украсить шнит луком.
Приятного аппетита!

4.42857
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (7 голоса)

Понравился рецепт «Тартар из слабосоленой горбуши (лосося) и свеклы»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх