Песочное тесто, ореховая начинка и приятная сладость винограда - замечательное сочетание! Давайте используем эти вкусные компоненты для приготовления пирога с виноградом. Пирог получается очень праздничным на вид и изысканно аппетитным на вкус. Украсить пирог с виноградом можно взбитыми сливками. Рецепт пирога с виноградом настолько хорош, что это лакомство можно подать вместо праздничного торта. Итак, приступаем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В просеянную муку с солью добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Растереть смесь в крошку. Добавить яйцо.
Шаг 2 из 9:
Вымесить однородное гладкое тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3 из 9:
Тем временем готовим начинку для пирога с виноградом. Миндаль залить кипятком. Оставить на 5 минут.
Шаг 4 из 9:
Очистить от кожуры и обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде в течение 5 минут.
Шаг 5 из 9:
Измельчить миндаль в муку вместе с половиной сахара (в кофемолке).
Шаг 6 из 9:
Масло комнатной температуры взбить со второй половиной сахара. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить миндальную массу и еще раз взбить.
Шаг 7 из 9:
Виноград нарезать на половинки, если необходимо, удалить косточки. Миндаль, предназначенный для украшения, нарезать тонкими кусочками.
Шаг 8 из 9:
Форму смазать маслом. Тесто для пирога раскатать и выложить в форму. Налить часть начинки, выложить слой винограда, вылить оставшуюся начинку и выложить оставшийся виноград, как на фото.
Шаг 9 из 9:
Посыпать миндалем. Выпекать пирог с виноградом в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Этот рецепт никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте!
Приятного чаепития!