На главную | | |

Приготовление холодца в мультиварке

5 4

Приготовление холодца в мультиварке

Елена Калинина

Очень многие люди не мыслят праздники без холодца. Предлагаю вам рецепт приготовления холодца в мультиварке, который получается очень вкусным, ароматным и насыщенным. 

Ингредиенты

Для приготовления холодца в мультиварке понадобится:
курица или идейка (у меня голени и крылья индейки) - 700 г;
ножка свиная (рулька) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лист лавровый - 2 шт.;
перец горошком черный - 5-6 шт.;
соль, чеснок - по вкусу;
вода - 4,5 литра.

Этапы приготовления

Крылья, голени и свиную ножку замочить в воде на 4-5 часов. Хорошо промыть, свиную ножку поскребсти. 

Крылья, голени и свиную ножку замочить в воде на 4-5 часов. Хорошо промыть, свиную ножку поскребсти. 
Поместить все в чашу мультиварки вместе с неочищенной, хорошо вымытой луковицей, залить водой. 

Поместить все в чашу мультиварки вместе с неочищенной, хорошо вымытой луковицей, залить водой. 
Выставить режим "Холодец" на 4 часа. Когда вода закипит, убрать пену, посолить по вкусу. Когда пройдет 3 часа готовки, добавить в бульон лавровый лист и черный перец горошком.

Выставить режим "Холодец" на 4 часа. Когда вода закипит, убрать пену, посолить по вкусу. Когда пройдет 3 часа готовки, добавить в бульон лавровый лист и черный перец горошком.Когда прозвучит сигнал, что варка холодца закончилась, открыть крышку мультиварки и дать мясу с бульоном остыть до теплого состояния. Затем аккуратно мясо и свиную ножку извлечь из бульона в миску. Отделить мясо от костей, измельчить. 

Когда прозвучит сигнал, что варка холодца закончилась, открыть крышку мультиварки и дать мясу с бульоном остыть до теплого состояния. Затем аккуратно мясо и свиную ножку извлечь из бульона в миску. Отделить мясо от костей, измельчить. 

В подходящую форму порезать чеснок, выложить на 1/3 формы мясо. 

В подходящую форму порезать чеснок, выложить на 1/3 формы мясо. 

Бульон процедить и залить им мясо.

Бульон процедить и залить им мясо.

Дать полностью остыть и поместить форму с мясом и бульоном в холодильник до полного застывания. Холодец, приготовленный в мультиварке, подать с горчицей или хреном прямо в формочке или же на тарелке (для этого форму на несколько секунд поместить в горячую воду, провести ножом по краям формы и перевернуть холодец на тарелку). Украсить по желанию.

Дать полностью остыть и поместить форму с мясом и бульоном в холодильник до полного застывания. Холодец, приготовленный в мультиварке, подать с горчицей или хреном прямо в формочке или же на тарелке (для этого форму на несколько секунд поместить в горячую воду, провести ножом по краям формы и перевернуть холодец на тарелку). Украсить по желанию.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Понравился рецепт «Приготовление холодца в мультиварке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Елена, здравствуйте. Я только

Елена, здравствуйте. Я только учусь)) Сколько дней холодец может простоять? Хочется сделать заранее, а не всё в последнии дни

Я всегда готовлю холодец за

Елена Калинина

Я всегда готовлю холодец за день, например, до Нового года, т.е. 30 декабря и едим мы его где-то до 3 января. Так что дня 4 холодец можно смело кушать.

Спасибо)

Мария Бондарь

Спасибо)

А если нет режима "Холодец",

olga-kovalenko

А если нет режима "Холодец", то на какой можно поставить?

Можете выставить режим

Елена Калинина

Можете выставить режим "Тушение"

Спасибо))

olga-kovalenko

Спасибо))

Наверх