|

Печенье из тыквы

Из сочетания овсянки, тыквы и специй получается очень вкусное, со слегка хрустящей корочкой, мягкое внутри печенье. Этот десерт просто чудесен! По желанию в тесто для печенья из тыквы можно добавить кусочки шоколада, сухофрукты. Сладкоежки могут добавить в тесто побольше мёда. Итак, приступаем к приготовлению.

Для приготовления печенья из тыквы Вам потребуется:
1 стакан пшеничной цельнозерновой муки (можно заменить на обычную);
1,5 стакана крупных овсяных хлопьев;
40 г сливочного масла;
2 ст. л. сметаны;
0,5 стакана тыквенного пюре;
1 куриное яйцо;
1 ст. л. меда;
0,5 ч. л. соды;
1 ч. л. молотой корицы;
0,5 ч. л. молотого имбиря;
1/4 ч. л. молотой гвоздики;
щепотка соли.

Смешиваем муку, хлопья, соду, специи и соль.

Смешиваем муку, хлопья, соду, специи и соль.

Масло комнатной температуры взбиваем. Добавляем мед, взбиваем в течение 2 минут. Добавляем сметану, взбиваем 30 секунд. Затем яйцо и взбиваем еще 1-2 минуты. Вводим в масляную смесь тыквенное пюре, перемешивая венчиком. Добавляем полученную массу в сухие ингредиенты.

Масло комнатной температуры взбиваем. Добавляем мед, взбиваем в течение 2 минут. Добавляем сметану, взбиваем 30 секунд. Затем яйцо и взбиваем еще 1-2 минуты. Вводим в масляную смесь тыквенное пюре, перемешивая венчиком. Добавляем полученную массу в сухие ингредиенты.

Тщательно перемешиваем ложкой.

Тщательно перемешиваем ложкой.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Выкладываем тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Выкладываем тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Ставим наше печенье из тыквы в духовку на 12-14 минут. Вкусное печенье, мягкое внутри и слегка хрустящее снаружи, готово.

Ставим наше печенье из тыквы в духовку на 12-14 минут. Вкусное печенье, мягкое внутри и слегка хрустящее снаружи, готово.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Похожие

Наверх