Печенье из тыквы

Печенье из тыквы
5.0
8 оценок
0
комментариев

Из сочетания овсянки, тыквы и специй получается очень вкусное, со слегка хрустящей корочкой, мягкое внутри печенье. Этот десерт просто чудесен! По желанию в тесто для печенья из тыквы можно добавить кусочки шоколада, сухофрукты. Сладкоежки могут добавить в тесто побольше мёда. Итак, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

Для приготовления печенья из тыквы Вам потребуется:
1 стакан пшеничной цельнозерновой муки (можно заменить на обычную);
1,5 стакана крупных овсяных хлопьев;
40 г сливочного масла;
2 ст. л. сметаны;
0,5 стакана тыквенного пюре;
1 куриное яйцо;
1 ст. л. меда;
0,5 ч. л. соды;
1 ч. л. молотой корицы;
0,5 ч. л. молотого имбиря;
1/4 ч. л. молотой гвоздики;
щепотка соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Смешиваем муку, хлопья, соду, специи и соль.

Смешиваем муку, хлопья, соду, специи и соль.

Шаг 2 из 5:

Масло комнатной температуры взбиваем. Добавляем мед, взбиваем в течение 2 минут. Добавляем сметану, взбиваем 30 секунд. Затем яйцо и взбиваем еще 1-2 минуты. Вводим в масляную смесь тыквенное пюре, перемешивая венчиком. Добавляем полученную массу в сухие ингредиенты.

Масло комнатной температуры взбиваем. Добавляем мед, взбиваем в течение 2 минут. Добавляем сметану, взбиваем 30 секунд. Затем яйцо и взбиваем еще 1-2 минуты. Вводим в масляную смесь тыквенное пюре, перемешивая венчиком. Добавляем полученную массу в сухие ингредиенты.

Шаг 3 из 5:

Тщательно перемешиваем ложкой.

Тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 4 из 5:

Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Выкладываем тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Выкладываем тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5 из 5:

Ставим наше печенье из тыквы в духовку на 12-14 минут. Вкусное печенье, мягкое внутри и слегка хрустящее снаружи, готово.

Ставим наше печенье из тыквы в духовку на 12-14 минут. Вкусное печенье, мягкое внутри и слегка хрустящее снаружи, готово.

Приятного аппетита!

Автор - 11.10.2011 / 26.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с тыквой"