Из сочетания овсянки, тыквы и специй получается очень вкусное, со слегка хрустящей корочкой, мягкое внутри печенье. Этот десерт просто чудесен! По желанию в тесто для печенья из тыквы можно добавить кусочки шоколада, сухофрукты. Сладкоежки могут добавить в тесто побольше мёда. Итак, приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Смешиваем муку, хлопья, соду, специи и соль.
Шаг 2 из 5:
Масло комнатной температуры взбиваем. Добавляем мед, взбиваем в течение 2 минут. Добавляем сметану, взбиваем 30 секунд. Затем яйцо и взбиваем еще 1-2 минуты. Вводим в масляную смесь тыквенное пюре, перемешивая венчиком. Добавляем полученную массу в сухие ингредиенты.
Шаг 3 из 5:
Тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 4 из 5:
Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Выкладываем тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5 из 5:
Ставим наше печенье из тыквы в духовку на 12-14 минут. Вкусное печенье, мягкое внутри и слегка хрустящее снаружи, готово.
Приятного аппетита!