Блинчики с творогом в духовке

Блинчики с творогом в духовке
4.5
12 оценок
1
комментарий

Блинчики с творогом, запеченные в духовке, получаются безумно вкусными, ароматными, нежными. Сами блинчики после запекания становятся немного хрустящими со сливочным вкусом, внутри - нежный творог. Очень-очень вкусно! Рекомендую!!!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с творогом в духовке понадобится:
Для блинчиков:
яйца - 2 шт.;
молоко - 500 мл;
вода - 300 мл;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сода - на кончике ножа;
мука - 300-350 г;
масло растительное для жарки.
Для начинки:
творог - 370 г;
сахар - 3-4 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
изюм - 50 г;
масло сливочное - 120-150 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В первую очередь нужно испечь блинчики. К яйцам добавить сахар и щепотку соли. 

 В первую очередь нужно испечь блинчики. К яйцам добавить сахар и щепотку соли. 

Шаг 2 из 12:

Немного взбить яйца с сахаром венчиком, влить молоко и воду, всыпать соду и венчиком хорошенько все взбить.

Немного взбить яйца с сахаром венчиком, влить молоко и воду, всыпать соду и венчиком хорошенько все взбить.

Шаг 3 из 12:

Всыпать просеянную муку и еще раз тщательно взбить тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Всыпать просеянную муку и еще раз тщательно взбить тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 4 из 12:

Далее испечь тонкие блинчики обычным способом, с двух сторон до золотистого цвета, немного смазывая разогретую сковороду растительным маслом.

Далее испечь тонкие блинчики обычным способом, с двух сторон до золотистого цвета, немного смазывая разогретую сковороду растительным маслом.

Шаг 5 из 12:

Теперь приготовить творожную начинку: к творогу добавить сахар и яйца.

Теперь приготовить творожную начинку: к творогу добавить сахар и яйца.

Шаг 6 из 12:

Взбить все погружным блендером в однородную массу.

Взбить все погружным блендером в однородную массу.

Шаг 7 из 12:

Изюм залить кипятком минут на 10, обсушить и добавить в творожную массу вместе с ванильным сахаром. Перемешать.

Изюм залить кипятком минут на 10, обсушить и добавить в творожную массу вместе с ванильным сахаром. Перемешать.

Шаг 8 из 12:

На блинчик выкладывать по 1-2 столовых ложки творожной начинки (она может быть и редковатой - ничего страшного).

На блинчик выкладывать по 1-2 столовых ложки творожной начинки (она может быть и редковатой - ничего страшного).

Шаг 9 из 12:

Свернуть блинчик конвертиком, загибая края, чтобы начинка не вытекла.

Свернуть блинчик конвертиком, загибая края, чтобы начинка не вытекла.

Шаг 10 из 12:

Таким образом сформировать все блинчики с творогом. Выложить их боком в форму для запекания, которую нужно застелить пергаментом и хорошо смазать сливочным маслом (масло не жалеть). Сверху блинчики также смазать сливочным маслом (побольше). Можно блинчики выкладывать в 2 слоя.

Таким образом сформировать все блинчики с творогом. Выложить их боком в форму для запекания, которую нужно застелить пергаментом и хорошо смазать сливочным маслом (масло не жалеть). Сверху блинчики также смазать сливочным маслом (побольше). Можно блинчики выкладывать в 2 слоя.

Шаг 11 из 12:

Запекать блинчики с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до румяной корочки. Затем немного посыпать сверху сахаром.

Запекать блинчики с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до румяной корочки. Затем немного посыпать сверху сахаром.

Шаг 12 из 12:

Подавать необычайно нежные, ароматные блинчики с творогом, запеченные в духовке, горячими со сметаной и вареньем или джемом. Безумно вкусно!

Подавать необычайно нежные, ароматные блинчики с творогом, запеченные в духовке, горячими со сметаной и вареньем или джемом. Безумно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 28.12.2014 / 15.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"