На главную | | |

Суфле из тыквы

Суфле из тыквы готовится на пару буквально за 10 минут. Основным Вашим усилием в приготовлении этого блюда будет дождаться, пока десерт застынет в холодильнике. Тыква, яблоки, орехи, мёд и отруби делают этот десерт не только нежным и вкусным, но и полезным. Яблочную помадку, которую мы приготовим для смазывания суфле, можно заменить на мёд, растопленный шоколад или сгущенку. Итак, приготовим полезный десерт на пару.

Ингредиенты

Для приготовления суфле из тыквы Вам потребуется:
200 г запеченной тыквы;
1 яичный белок;
1 ст. л. молока;
1 ст. л. отрубей;
1 ч. л. меда;
ванилин.
Для яблочной помадки:
2 небольших яблока;
20 г измельченных грецких орехов;
1 ч. л. вареной сгущенки.

Этапы приготовления

Запеченную тыкву измельчить блендером.

Запеченную тыкву измельчить блендером.

К тыквенной массе добавить яичный белок, отруби, молоко и ванилин.

К тыквенной массе добавить яичный белок, отруби, молоко и ванилин.

Форму пароварки для риса застелить пищевой пленкой и выложить полученную массу. Варить суфле из тыквы на пару 10 минут. Дать остыть и убрать в холодильник на 3 часа.

Форму пароварки для риса застелить пищевой пленкой и выложить полученную массу. Варить суфле из тыквы на пару 10 минут. Дать остыть и убрать в холодильник на 3 часа.
Готовим яблочную помадку.

Яблоки очистить, нарезать  небольшими кусочками и поставить в микроволновку на 3 минуты. Затем измельчить блендером. Добавить орехи и сгущенку.

Яблоки очистить, нарезать  небольшими кусочками и поставить в микроволновку на 3 минуты. Затем измельчить блендером. Добавить орехи и сгущенку.

Охлажденное суфле из тыквы осторожно извлечь из формы. Сверху смазать яблочной помадкой.

Охлажденное суфле из тыквы осторожно извлечь из формы. Сверху смазать яблочной помадкой.

Наслаждайтесь аппетитным суфле из тыквы, приготовленным на пару.

Наслаждайтесь аппетитным суфле из тыквы, приготовленным на пару.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Суфле из тыквы»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх