Суфле из тыквы готовится на пару буквально за 10 минут. Основным Вашим усилием в приготовлении этого блюда будет дождаться, пока десерт застынет в холодильнике. Тыква, яблоки, орехи, мёд и отруби делают этот десерт не только нежным и вкусным, но и полезным. Яблочную помадку, которую мы приготовим для смазывания суфле, можно заменить на мёд, растопленный шоколад или сгущенку. Итак, приготовим полезный десерт на пару.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Запеченную тыкву измельчить блендером.
Шаг 2 из 7:
К тыквенной массе добавить яичный белок, отруби, молоко и ванилин.
Шаг 3 из 7:
Форму пароварки для риса застелить пищевой пленкой и выложить полученную массу. Варить суфле из тыквы на пару 10 минут. Дать остыть и убрать в холодильник на 3 часа.
Шаг 4 из 7:
Готовим яблочную помадку.
Шаг 5 из 7:
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и поставить в микроволновку на 3 минуты. Затем измельчить блендером. Добавить орехи и сгущенку.
Шаг 6 из 7:
Охлажденное суфле из тыквы осторожно извлечь из формы. Сверху смазать яблочной помадкой.
Шаг 7 из 7:
Наслаждайтесь аппетитным суфле из тыквы, приготовленным на пару.
Приятного аппетита!