Суфле из тыквы

Суфле из тыквы
5.0
1 оценка
0
комментариев

Суфле из тыквы готовится на пару буквально за 10 минут. Основным Вашим усилием в приготовлении этого блюда будет дождаться, пока десерт застынет в холодильнике. Тыква, яблоки, орехи, мёд и отруби делают этот десерт не только нежным и вкусным, но и полезным. Яблочную помадку, которую мы приготовим для смазывания суфле, можно заменить на мёд, растопленный шоколад или сгущенку. Итак, приготовим полезный десерт на пару.

Ингредиенты

Для приготовления суфле из тыквы Вам потребуется:
200 г запеченной тыквы;
1 яичный белок;
1 ст. л. молока;
1 ст. л. отрубей;
1 ч. л. меда;
ванилин.
Для яблочной помадки:
2 небольших яблока;
20 г измельченных грецких орехов;
1 ч. л. вареной сгущенки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Запеченную тыкву измельчить блендером.

Запеченную тыкву измельчить блендером.

Шаг 2 из 7:

К тыквенной массе добавить яичный белок, отруби, молоко и ванилин.

К тыквенной массе добавить яичный белок, отруби, молоко и ванилин.

Шаг 3 из 7:

Форму пароварки для риса застелить пищевой пленкой и выложить полученную массу. Варить суфле из тыквы на пару 10 минут. Дать остыть и убрать в холодильник на 3 часа.

Форму пароварки для риса застелить пищевой пленкой и выложить полученную массу. Варить суфле из тыквы на пару 10 минут. Дать остыть и убрать в холодильник на 3 часа.

Шаг 4 из 7:

Готовим яблочную помадку.

Шаг 5 из 7:

Яблоки очистить, нарезать  небольшими кусочками и поставить в микроволновку на 3 минуты. Затем измельчить блендером. Добавить орехи и сгущенку.

Яблоки очистить, нарезать  небольшими кусочками и поставить в микроволновку на 3 минуты. Затем измельчить блендером. Добавить орехи и сгущенку.

Шаг 6 из 7:

Охлажденное суфле из тыквы осторожно извлечь из формы. Сверху смазать яблочной помадкой.

Охлажденное суфле из тыквы осторожно извлечь из формы. Сверху смазать яблочной помадкой.

Шаг 7 из 7:

Наслаждайтесь аппетитным суфле из тыквы, приготовленным на пару.

Наслаждайтесь аппетитным суфле из тыквы, приготовленным на пару.

Приятного аппетита!

Автор - 11.10.2011 / 13.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"