Курица в рукаве с рисом

Курица в рукаве с рисом
4.6
56 оценок
3
комментария

Курица в рукаве с рисом - замечательное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Готовится это блюдо без жира, совершенно просто, без хлопот, а получается изумительно ароматным, нежным и безумно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с рисом в рукаве понадобится:
курица небольшая - 900 г;
рис - 1,5 стакана;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, черный молотый перец, специи для курицы - по вкусу;
куркума, паприка молотая - по 0,5 ч. л.;
вода - 1 стакан.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для приготовления этого блюда заранее нужно замочить рис. Вначале рис хорошо промыть до прозрачной воды, затем залить его кипятком  на 1 час.

Для приготовления этого блюда заранее нужно замочить рис. Вначале рис хорошо промыть до прозрачной воды, затем залить его кипятком  на 1 час.

Шаг 2 из 6:

Курицу порубить на кусочки. Посолить, поперчить, посыпать специями, куркумой и паприкой. Курицу перемешать хорошо и оставить на 30 минут.

Курицу порубить на кусочки. Посолить, поперчить, посыпать специями, куркумой и паприкой. Все перемешать хорошо и оставить на 30 минут.

Шаг 3 из 6:

Лук и морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками.

Лук и морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками.

Шаг 4 из 6:

Далее все просто: зафиксировать одну сторону рукава для запекания, выложить в него курицу, лук с морковью и рис, посолить и все хорошо перемешать.

Далее все просто: зафиксировать одну сторону рукава для запекания, выложить в него курицу, лук с морковью и рис, все хорошо перемешать.

Шаг 5 из 6:

Влить прямо в рукав стакан воды и зафиксировать вторую сторону рукава не плотно, оставив внутри свободное пространство, так как рис увеличится в объеме.

Влить прямо в рукав стакан воды и зафиксировать вторую сторону рукава не плотно, оставив внутри свободное место.

Шаг 6 из 6:

Поместить рукав с рисом и курицей в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Вкуснейшее блюдо - курица в рукаве с рисом - готово! Можно подавать к столу, украсив зеленью.

Поместить рукав с рисом и курицей в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Вкуснейшее блюдо - курица в рукаве с рисом - готово! Можно подавать к столу, украсив зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 27.12.2014 / 29.12.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

10.01.2015 - 18:53

Елена, здравствуйте! Очень люблю блюда, приготовленные в рукаве) Блюда готовятся в собственном соку  ммм  вкуснота. Вот как раз сейчас готовлю курицу🙂 таким способом. Ещё нам нравится так запекать овощи, полезно и вкусно. У Вас получилось красивое блюдо!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"