Новогодний мясной салат "Овечка"

Новогодний мясной салат "Овечка"
4.6
9 оценок
0
комментариев

Вкусный салат из говядины с яблоками, оформленный в виде "овечки". 

Ингредиенты

Для приготовления новогоднего мясного салата "Овечка" понадобится:
говядина - 250 г;
яблоко - 1 шт.;
красный лук - 0,5 шт.;
сок лимонный - 1 ч. л.;
зелень укропа - 1 пучок;
соль - по вкусу;
молотый черный перец - по вкусу;
лаваш - 2 шт.;
сыр твердый - 150 г;
майонез или сметана (в сырную начинку - 1 ст. л.; в салат -1,5 ст. л. ) – 2,5 ст. л.;
огурец соленый или маринованный для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Говядину отварить с добавлением соли, охладить и мелко нарезать.

Говядину отварить с добавлением соли, охладить и мелко нарезать.

Шаг 2 из 10:

Лук очистить, мелко нарезать, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 10 минут.


Лук очистить, мелко нарезать, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 3 из 10:

Яблоко очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. К мясу добавить яблоко, лук и мелко нарезанный укроп.

Яблоко очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. К мясу добавить яблоко, лук и мелко нарезанный укроп.

Шаг 4 из 10:

Добавить майонез или сметану, соль, молотый черный перец и перемешать.

Добавить майонез или сметану, соль, молотый черный перец и перемешать.

Шаг 5 из 10:

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 6 из 10:

Отложить в другую чашку 1/3 часть сыра. В большую часть добавить майонез или сметану и перемешать сырную массу.

Отложить в другую чашку 1/3 часть сыра. В большую часть добавить майонез или сметану и перемешать сырную массу.

Шаг 7 из 10:

На лаваш равномерно выложить половину сырной массы.

На лаваш равномерно выложить половину сырной массы.

Шаг 8 из 10:

Свернуть в рулет и нарезать на кусочки шириной 0,5 см. Из второго лаваша и остальной сырной массы таким же образом приготовить рулетики.

Свернуть в рулет и нарезать на кусочки шириной 0,5 см. Из второго лаваша и остальной сырной массы таким же образом приготовить рулетики.

Шаг 9 из 10:

Салат выложить в виде силуэта «овечки».


Салат выложить в виде силуэта «овечки».

Шаг 10 из 10:

Посыпать тертым сыром.

Посыпать тертым сыром.

Оформить зеленью укропа и рулетиками из лаваша с сыром. «Глаз» сделать из соленого огурца. Салат готов! Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оформить зеленью укропа и рулетиками из лаваша с сыром. «Глаз» сделать из соленого огурца. Салат готов! Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Автор - 23.12.2014 / 30.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"