Сегодня хочу поделиться рецептом печенья из ржаной муки. Готовить будем крекеры - сухое печенье, рекомендованное при многих диетах. Главное - знать меру при поглощении этого лакомства. Крекеры из ржаной муки получаются хрустящими и ароматными за счет нерафинированного масла и тмина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
Шаг 2 из 7:
Добавляем масло и делаем крошку. Добавляем тмин и соль.
Шаг 3 из 7:
В отдельной миске смешиваем белок и молоко, взбиваем вилкой.
Шаг 4 из 7:
Добавляем смесь к полученной масляно-мучной крошке и замешиваем эластичное тесто.
Шаг 5 из 7:
Раскатываем на пекарской бумаге тесто для ржаного печенья толщиной 3 мм.
Шаг 6 из 7:
Вырезаем крекеры формочками для печенья.
Шаг 7 из 7:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье из ржаной муки 10-12 минут. Даём остыть. Этот рецепт печенья прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой
Хрустящего аппетита!