На главную | | |

Рецепт печенья из ржаной муки

5 8

Рецепт печенья из ржаной муки

kiwi

Сегодня хочу поделиться рецептом печенья из ржаной муки. Готовить будем крекеры - сухое печенье, рекомендованное при многих диетах. Главное - знать меру при поглощении этого лакомства. Крекеры из ржаной муки получаются хрустящими и ароматными за счет нерафинированного масла и тмина.

Ингредиенты

Для приготовления печенья Вам потребуется:
110 г ржаной муки;
1 яичный белок;
2,5 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла;
1 ст. ложка молока;
1/2 ч. л. тмина;
1/4 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.

Этапы приготовления

Муку просеиваем вместе с  разрыхлителем.

Муку просеиваем вместе с  разрыхлителем.
Добавляем масло и делаем крошку. Добавляем тмин и соль.

Добавляем масло и делаем крошку. Добавляем тмин и соль.
В отдельной миске смешиваем белок и молоко, взбиваем вилкой.

В отдельной миске смешиваем белок и молоко, взбиваем вилкой.

Добавляем смесь к полученной масляно-мучной крошке и замешиваем эластичное тесто.

Добавляем смесь к полученной масляно-мучной крошке и замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем на пекарской бумаге тесто для ржаного печенья толщиной 3 мм.

Раскатываем на пекарской бумаге тесто для ржаного печенья толщиной 3 мм.
Вырезаем крекеры формочками для печенья.

Вырезаем крекеры формочками для печенья.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье из ржаной муки 10-12 минут. Даём остыть. Этот рецепт печенья прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье из ржаной муки 10-12 минут. Даём остыть. Этот рецепт печенья прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой
Хрустящего аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт печенья из ржаной муки»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Готовила

sigma002

Готовила похожее, но на дрожжах. Очень понравилось. Заберу и Ваш рецепт!Улыбка

Наверх