Рецепт печенья из ржаной муки

Рецепт печенья из ржаной муки
4.9
12 оценок
1
комментарий

Сегодня хочу поделиться рецептом печенья из ржаной муки. Готовить будем крекеры - сухое печенье, рекомендованное при многих диетах. Главное - знать меру при поглощении этого лакомства. Крекеры из ржаной муки получаются хрустящими и ароматными за счет нерафинированного масла и тмина.

Ингредиенты

Для приготовления печенья Вам потребуется:
110 г ржаной муки;
1 яичный белок;
2,5 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла;
1 ст. ложка молока;
1/2 ч. л. тмина;
1/4 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Муку просеиваем вместе с  разрыхлителем.

Муку просеиваем вместе с  разрыхлителем.

Шаг 2 из 7:

Добавляем масло и делаем крошку. Добавляем тмин и соль.

Добавляем масло и делаем крошку. Добавляем тмин и соль.

Шаг 3 из 7:

В отдельной миске смешиваем белок и молоко, взбиваем вилкой.

В отдельной миске смешиваем белок и молоко, взбиваем вилкой.

Шаг 4 из 7:

Добавляем смесь к полученной масляно-мучной крошке и замешиваем эластичное тесто.

Добавляем смесь к полученной масляно-мучной крошке и замешиваем эластичное тесто.

Шаг 5 из 7:

Раскатываем на пекарской бумаге тесто для ржаного печенья толщиной 3 мм.

Раскатываем на пекарской бумаге тесто для ржаного печенья толщиной 3 мм.

Шаг 6 из 7:

Вырезаем крекеры формочками для печенья.

Вырезаем крекеры формочками для печенья.

Шаг 7 из 7:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье из ржаной муки 10-12 минут. Даём остыть. Этот рецепт печенья прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье из ржаной муки 10-12 минут. Даём остыть. Этот рецепт печенья прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой

Хрустящего аппетита!

Автор - 11.10.2011 / 13.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"