На главную | | |

Жареные дрожжевые пирожки с капустой

4.75 8

Жареные дрожжевые пирожки с капустой

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт приготовления жареных дрожжевых пирожков с капустой. Капуста в моем варианте квашеная, но если такой нет, используйте свежую. Вкусные, пышные и румяные пирожки обязательно понравятся вам и вашим близким.

Ингредиенты

Для приготовления жареных дрожжевых пирожков с капустой понадобится:
капуста свежая или квашеная (я готовила пирожки с квашеной капустой) - 350-400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
сахар - 1-2 ч. л.;
перец черный молотый - по вкусу;
вода или бульон овощной - 100 мл;
масло растительное пахучее - 50 г;
масло растительное рафинированное для жарки пирожков.

Этапы приготовления

Очень вкусное и быстрое в приготовлении тесто для пирожков можно приготовить по этому рецепту.

Очень вкусное и быстрое в приготовлении тесто для пирожков можно приготовить по этому рецепту http://rutxt.ru/node/4465.Капусту квашеную отжать. Если используете свежую - нашинковать, посолить и немного помять.

Капусту квашеную отжать. Если используете свежую - нашинковать.

Лук репчатый нарезать мелко и обжарить на пахучем, базарном растительном масле до прозрачности.

Лук репчатый нарезать мелко и обжарить на пахучем, базарном растительном масле до прозрачности.

Добавить к луку капусту, перемешать, обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.

Добавить к луку капусту, перемешать, обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.

Добавить в капусту томатную пасту, всыпать сахар, поперчить по вкусу. Влить воду или бульон, перемешать и тушить 10 минут.

Добавить в капусту томатную пасту, всыпать сахар, поперчить по вкусу. Влить воду или бульон, перемешать и тушить 10 минут.
Готовую капусту выложить в миску и дать остыть.

Готовую капусту выложить в миску и дать остыть.

Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать каждый кусочек в шарик.

Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать каждый кусочек в шарик.

Далее каждый шарик приплюснуть и растянуть немного руками. В центр лепешки поместить по 1-2 чайной ложки капусты.

Далее каждый шарик приплюснуть и растянуть немного руками. В центр лепешки поместить по 1-2 чайной ложки капусты.Слепить пирожки обычным способом.

Слепить пирожки обычным способом.

Жарить дрожжевые пирожки с капустой на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).

Жарить пирожки с капустой на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).

Подать замечательные жареные дрожжевые пирожки с капустой горячими, со сметаной. 

Подать замечательные жареные дрожжевые пирожки с капустой горячими, со сметаной. 
Приятного Вам аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Жареные дрожжевые пирожки с капустой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Делала по Вашему рецепту

Делала по Вашему рецепту тесто и жареные пирожки, это просто сказка! Наконец-то я нашла рецепт, который не требует большой возни с тестом и результат такой превосходный!!! Теперь буду готовить пирожки только с этим тестом) Еще хотелось бы узнать, можно ли из этого теста делать сладкие пирожки, сосиски в тесте и пиццу? А также очень интересен рецепт квашеной капусты) 

Это тесто универсальное, из

Елена Калинина

Это тесто универсальное, из него можно делать и жареные, и духовые пирожки как сладкие, так и несладкие. Конечно же можно готовить и пиццу, и сосиски в тесте, и т.д.  Капусту я квашу старым бабушкиным способом - в банках в собственном соку, если получится, приготовлю в ближайшее время и выложу рецепт на сайт.

Хорошо) Буду ждать с

Елена Лучик

Хорошо) Буду ждать с нетерпением)

Наверх