Наступила осень, а с ней пришла и прохладная погода. Поэтому особенно хочется чего-то горяченького. Предлагаю горячую закуску из баклажанов, запеченных с сыром, ветчиной и томатами. Надеюсь, вы по достоинству оцените этот рецепт. Ведь блюдо получается и сытным, и легким, и очень вкусным. А уж любители баклажанов точно останутся довольны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Приготовим сыр, чеснок, ветчину. Ветчину нарезаем тонко, а сыр - крупными кусочками, дольки чеснока режем вдоль.
Шаг 2 из 6:
С томатов снимаем шкурку и режем на дольки. Для того чтобы снять шкурку, нужно опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты. Затем вынуть и опустить в холодную воду. Шкурка легко снимается.
Шаг 3 из 6:
Баклажан разрежем вдоль на дольки, но не до конца, а как бы веером. Между дольками уложим сыр, томаты, ветчину, чеснок, посолим, поперчим. Сверху польем немного оливковым маслом.
Шаг 4 из 6:
Сверху закроем фольгой и отправим баклажаны запекаться в заранее нагретую до 200 гр. духовку.
Шаг 5 из 6:
Через 50 минут вытащим из духовки наши запеченные баклажаны.
Шаг 6 из 6:
И можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием запеченное лакомство.