Салат с тунцом с горчичной заправкой

Салат с тунцом с горчичной заправкой
4.4
3 оценки
1
комментарий

Очень аппетитный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом с пикантной горчичной заправкой подойдёт как для ужина, так и для праздничного стола. Нежная структура, интересный вкус, небольшая остринка этого блюда обязательно понравятся и мужчинам, и женщинам. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления салата с тунцом с горчичной заправкой понадобится:
тунец консервированный в собственном соку - 0,5 банки;
лук зелёный - 0,5 пучка;
маслины чёрные без косточек - 20 г;
рис отваренный - 2-3 ст. л.;
яйца - 3 шт.;
горчица - 2 ч. л. (я взяла 1 ч. л. дижонской горчицы и 1 ч. л. французской горчицы);
соль - щепотка;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яйца отварить (в течение 9-10 минут после закипания воды), остудить, очистить. 2 целых яйца и белок третьего яйца нарезать на небольшие кусочки (оставшийся желток будем использовать для приготовления заправки). Зелёный лук промыть водой, нарезать. Маслины нарезать (я каждую маслину разрезала на 4 части). В миске соединить нарезанные яйца, зелёный лук и маслины.

Яйца отварить (в течение 9-10 минут после закипания воды), остудить, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Зелёный лук промыть водой, нарезать. Маслины нарезать (я каждую маслину разрезала на 4 части). В миске соединить нарезанные яйца, зелёный лук и маслины.

Шаг 2 из 6:

Тунца без жидкости переложить в небольшую ёмкость, размять вилкой. Размятого тунца вместе с варёным остывшим рисом добавить в салат из маслин, яиц и лука.

Тунца без жидкости переложить в небольшую ёмкость, размять вилкой. Размятого тунца вместе с варёным остывшим рисом добавить в салат из маслин, яиц и лука.

Шаг 3 из 6:

Приготовить заправку: в глубокую миску влить растительное масло, добавить горчицу (у меня - дижонская и зернистую французскую горчица) и варёный желток, посолить и поперчить.

Приготовить заправку: в глубокую миску влить растительное масло, добавить горчицу (у меня - дижонская и зернистую французскую горчица) и варёный желток, посолить и поперчить.

Шаг 4 из 6:

Хорошенько растереть ложкой горчичную заправку до однородности. Заправка должна получиться консистенции майонеза. Если заправка получилась очень густой, добавьте ещё немного растительного масла.

Хорошенько растереть ложкой горчичную заправку до однородности. Заправка должна получиться консистенции майонеза. Если заправка получилась очень густой, добавьте ещё немного растительного масла.

Шаг 5 из 6:

Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать. 

Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать. 

Шаг 6 из 6:

Поместить салат с горчичной заправкой в холодильник на 30 минут. Выложить готовый вкусный, интересный салат с консервированным тунцом, рисом и яйцом в салатник, украсить на свое усмотрение (я украсила маслинами и зернистой французской горчицей) и можно подавать к столу.

Поместить салат с горчичной заправкой в холодильник на 30 минут. Выложить готовый вкусный, интересный салат с консервированным тунцом, рисом и яйцом в салатник, украсить на свое усмотрение (я украсила маслинами и зернистой французской горчицей) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 13.12.2014 / 03.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Елена
09.02.2024 - 15:57

Мне кажется, что в этом салате слишком много горчицы. Для себя решила внести некоторые коррективы в рецепт: заменить заправку на готовый горчично-медовый соус либо положить в заправку только дижонскую горчицу, а зернистую французскую использовать для украшения верха. Также рискну посыпать свой салат рублеными сырыми грецкими орехами.

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"