На главную | | |

Салат с тунцом, рисом и яйцом

5 2

Салат с тунцом, рисом и яйцом

Елена Калинина
Online

Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Нежная структура, интересный вкус, небольшая остринка этого блюда обязательно понравятся и мужчинам, и женщинам. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления салата с тунцом, рисом и яйцом понадобится:
тунец в собственном соку - 0,5 банки;
лук зеленый - 0,5 пучка;
маслины черные без косточек - 20 г;
рис отваренный - 2-3 ст. л.;
яйца - 2-3 шт.;
горчица дижонская - 1 ч. л.;
горчица французская - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
масло растительное рафинированное - 2-3 ст. л.;
перец черный молотый - по вкусу;
яичный желток вареный - 1 шт.

Этапы приготовления

Яйца отварить, остудить, очистить и порубить. Добавить измельченный зеленый лук и порезанные на 4 части (или произвольно) черные маслины.

Яйца отварить, остудить, очистить и порубить. Добавить измельченный зеленый лук и порезанные на 4 части (или произвольно) черные маслины.

Тунец размять вилкой и добавить в салат вместе с отваренным рисом.

Тунец размять вилкой и добавить в салат вместе с отваренным рисом.

Приготовить заправку: в глубокую миску влить растительное масло, добавить дижонскую и зернистую французскую горчицы и вареный желток. Посолить и поперчить.

Приготовить заправку: в глубокую миску влить растительное масло, добавить дижонскую и зернистую французскую горчицы и вареный желток. Посолить и поперчить.
Хорошенько все растереть ложкой до однородной массы (консистенции майонеза). Если получится очень густо, добавить еще ложку растительного масла.

Хорошенько все растереть ложкой до однородной массы (консистенции майонеза). Если получится очень густо, добавить еще ложку растительного масла.

Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать. 

Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать. 

Поместить салат в холодильник на 30 минут. Выложить готовый вкусный, интересный салат с тунцом, рисом и яйцом в салатник, украсить на свое усмотрение и можно подавать к столу.

Поместить салат в холодильник на 30 минут. Выложить готовый вкусный, интересный салат с тунцом, рисом и яйцом в салатник, украсить на свое усмотрение и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Понравился рецепт «Салат с тунцом, рисом и яйцом»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх