Рогалики на сухом молоке и дрожжах

Рогалики на сухом молоке и дрожжах
5.0
11 оценок
Фотоотчеты
19
комментариев

Домашние рогалики, приготовленные на сухом молоке и дрожжах по этому рецепту, очень хорошо подходят для завтраков или перекусов, их удобно дать ребёнку в школу или взять с собой на пикник. Тесто для этих рогаликов можно замесить и вручную, и в хлебопечке. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 небольших воздушных, аппетитных рогаликов.

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов на сухом молоке и дрожжах понадобится:
вода - 220 мл;
сухое молоко - 3 ст. л.;
сливочное масло - 50 г;
соль - 1,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
мука - 450 г;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
яйцо для смазывания рогаликов - 1 шт.;
семечки и кунжут для посыпки (по желанию);
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Воду подогреть до температуры не выше 40 градусов. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать его из холодильника нужно заранее.

Подготовить продукты для приготовления рогаликов на сухом молоке и дрожжах. Воду подогреть до температуры не выше 40 градусов. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать его из холодильника нужно заранее.

Шаг 2 из 9:

В глубокую миску влить тёплую воду, всыпать сахар и соль, перемешать, добавить сливочное масло комнатной температуры и сухое молоко, очень хорошо перемешать. Отдельно смешать 200 грамм муки и дрожжи, всыпать в миску со смесью из воды, сухого молока и масла, перемешать ложкой. А затем, добавляя небольшими порциями оставшуюся муку, замесить руками мягкое тесто. Вымешивать тесто не менее 7 минут. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от её качества. Добавляя постепенно муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста, как только оно перестанет липнуть к рукам, значит больше муку добавлять не нужно.

В глубокую миску влить тёплую воду, всыпать сахар и соль, перемешать, добавить сливочное масло комнатной температуры и сухое молоко, очень хорошо перемешать. Отдельно смешать 200 грамм муки и дрожжи, всыпать в миску со смесью из воды, сухого молока и масла, перемешать ложкой. А затем, добавляя небольшими порциями оставшуюся муку, замесить руками мягкое тесто. Вымешивать тесто не менее 7 минут. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от её качества. Добавляя постепенно муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста, как только оно перестанет липнуть к рукам, значит больше муку добавлять не нужно.

Шаг 3 из 9:

Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой (или полотенцем) и убрать в тёплое место на 1 час для подхода. Через час тесто обмять и снова убрать на 30 минут. В результате должно получиться очень пышное, воздушное, мягкое и эластичное дрожжевое тесто.

Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой (или полотенцем) и убрать в тёплое место на 1 час для подхода. Через час тесто обмять и снова убрать на 30 минут. В результате должно получиться очень пышное, воздушное, мягкое и эластичное дрожжевое тесто.

Шаг 4 из 9:

Разделить тесто на равные части. Я разделила на 10 частей.

Разделить тесто на равные части. Я разделила на 10 частей.

Шаг 5 из 9:

Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности размять руками в лепёшку.

Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности размять руками в лепёшку.

Шаг 6 из 9:

Лепёшку скрутить в рулет, придать ему форму рогалика. Аналогично сформировать все рогалики.

Лепёшку скрутить в рулет, придать ему форму рогалика. Аналогично сформировать все рогалики.

Шаг 7 из 9:

На противень, смазанный растительным маслом, выложить рогалики на расстоянии друг от друга. Смазать рогалики сверху яйцом, посыпать семечками (или кунжутом). Оставить на 30 минут, чтобы рогалики подошли. Духовку разогреть до 180 градусов.

На противень, смазанный растительным маслом, выложить рогалики на расстоянии друг от друга. Смазать рогалики сверху яйцом, посыпать семечками (или кунжутом). Оставить на 30 минут, чтобы рогалики подошли. Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 8 из 9:

Выпекать рогалики, замешанные на сухом молоке и дрожжах, в течение 25 минут. Готовые рогалики переложить на решётку и остудить.

Выпекать рогалики, замешанные на сухом молоке и дрожжах, в течение 25 минут. Готовые рогалики переложить на решётку и остудить.

Шаг 9 из 9:

Очаровательные домашние рогалики готовы.

Очаровательные домашние рогалики готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!