Куриное филе в томатном соусе в духовке

Куриное филе в томатном соусе в духовке
5.0
7 оценок
1
комментарий

Сегодня готовим в духовке куриное филе в томатном соусе. Мясо заливается томатным соусом, а сверху посыпается натёртым сыром и томится в духовке. Филе по этому рецепту получается очень сочным и нежным, чем-то напоминает мясную запеканку.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в томатном соусе в духовке понадобится:
куриное филе - 700 г;
томатный соус (или кетчуп) - 120 г;
сыр - 50 г;
болгарский перец - 1 шт. (по желанию);
яйцо - 1 шт.;
мука - 4 ст. л.;
перец чёрный молотый, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриное филе промыть водой, обсушить, нарезать на средние кусочки (я нарезала на кусочки размером примерно 3 на 3 сантиметра), посолить, поперчить, присыпать мукой и перемешать.

Куриное филе промыть водой, обсушить, нарезать на средние кусочки (я нарезала на кусочки размером примерно 3 на 3 сантиметра), посолить, поперчить, присыпать мукой и перемешать.

Шаг 2 из 5:

Подготовленное куриное филе выложить в форму для запекания.

Подготовленное куриное филе выложить в форму для запекания.

Шаг 3 из 5:

Яйцо и томатный соус (или кетчуп) соединить в глубокой миске, взбить венчиком до однородности, а затем вылить в форму поверх филе (мясо должно быть покрыто полностью).

Яйцо и томатный соус (или кетчуп) соединить в глубокой миске, взбить венчиком до однородности, а затем вылить в форму поверх филе (мясо должно быть покрыто полностью).

Шаг 4 из 5:

Поверх куриного филе в томатном соусе равномерно выложить натёртый на крупной тёрке сыр. Дополнительно можно украсить блюдо болгарским перцем, для это его нужно предварительно очистить от семян и нарезать на полоски.

Поверх куриного филе в томатном соусе равномерно выложить натёртый на крупной тёрке сыр. Дополнительно можно украсить блюдо болгарским перцем, для это его нужно предварительно очистить от семян и нарезать на полоски.

Шаг 5 из 5:

Накрыть форму фольгой, запекать куриное филе в томатном соусе в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут, затем убрать фольгу и запекать ещё 5 минут. Аппетитное, нежное блюдо подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром (например, картофельным пюре) или салатом из свежих овощей.

Накрыть форму фольгой, запекать куриное филе в томатном соусе в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут, затем убрать фольгу и запекать ещё 5 минут. Аппетитное, нежное блюдо подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром (например, картофельным пюре) или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Автор - 03.12.2014 / 22.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"