Простой рецепт яблочного пирога

Простой рецепт яблочного пирога
4.5
6 оценок
0
комментариев

Моя семья очень любит сочетание кислинки яблок со сладким тестом. Поэтому яблочные пироги, яблочное печенье и шарлотки - частые гости на нашем столе. Хочу показать вам простой рецепт яблочного пирога, который мы совсем недавно для себя открыли и уже записали в нашу семейную копилку. Вместо яблок можно использовать груши твердых сортов.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога Вам потребуется:
350 г яблок;
200 г муки;
150 г сахара;
100 мл растительного масла;
50 г грецких орехов;
3 яичных желтка;
3 стол. ложки сметаны;
2 стол. ложки лимонного сока;
1 ч. л. соды;
щепотка соли;
ванилин;
сливочное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Муку смешать с солью, содой и ванилином.

Муку смешать с солью, содой и ванилином.

Шаг 2 из 8:

Яблоки достаточно крупно порезать. Полить лимонным соком. 

Яблоки достаточно крупно порезать. Полить лимонным соком. 

Шаг 3 из 8:

Орехи порубить ножом.

Орехи порубить ножом.

Шаг 4 из 8:

Взбить миксером желтки, добавить сметану. Еще раз взбить и постепенно ввести сахар, продолжая взбивать.

Взбить миксером желтки, добавить сметану. Еще раз взбить и постепенно ввести сахар, продолжая взбивать.

Шаг 5 из 8:

Затем тонкой струйкой (также не прекращая взбивать) добавляем масло. Полученную смесь добавляем к муке.

Затем тонкой струйкой (также не прекращая взбивать) добавляем масло. Полученную смесь добавляем к муке.

Шаг 6 из 8:

Тщательно перемешиваем. Добавляем яблоки и еще раз перемешиваем.

Тщательно перемешиваем. Добавляем яблоки и еще раз перемешиваем.

Шаг 7 из 8:

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, посыпаем орехами.

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, посыпаем орехами.

Шаг 8 из 8:

Выпекаем простой, но очень вкусный яблочный пирог при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Готовность яблочного пирога проверяем зубочисткой. Очень просто и быстро! Этот рецепт яблочного пирога полюбился нашей семье, надеюсь понравится и вам.

Выпекаем простой, но очень вкусный яблочный пирог при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Готовность яблочного пирога проверяем зубочисткой. Очень просто и быстро! Этот рецепт яблочного пирога полюбился нашей семье, надеюсь понравится и вам.

Приятного чаепития!

Автор - 08.10.2011 / 12.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"