Моя семья очень любит сочетание кислинки яблок со сладким тестом. Поэтому яблочные пироги, яблочное печенье и шарлотки - частые гости на нашем столе. Хочу показать вам простой рецепт яблочного пирога, который мы совсем недавно для себя открыли и уже записали в нашу семейную копилку. Вместо яблок можно использовать груши твердых сортов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Муку смешать с солью, содой и ванилином.
Шаг 2 из 8:
Яблоки достаточно крупно порезать. Полить лимонным соком.
Шаг 3 из 8:
Орехи порубить ножом.
Шаг 4 из 8:
Взбить миксером желтки, добавить сметану. Еще раз взбить и постепенно ввести сахар, продолжая взбивать.
Шаг 5 из 8:
Затем тонкой струйкой (также не прекращая взбивать) добавляем масло. Полученную смесь добавляем к муке.
Шаг 6 из 8:
Тщательно перемешиваем. Добавляем яблоки и еще раз перемешиваем.
Шаг 7 из 8:
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, посыпаем орехами.
Шаг 8 из 8:
Выпекаем простой, но очень вкусный яблочный пирог при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Готовность яблочного пирога проверяем зубочисткой. Очень просто и быстро! Этот рецепт яблочного пирога полюбился нашей семье, надеюсь понравится и вам.
Приятного чаепития!