Предлагаю вам замечательный рецепт для праздничного стола - заливное из свиного языка. Это очень вкусное, красивое блюдо обязательно понравится вашим близким и гостям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свиные языки хорошо помыть.
Шаг 2 из 8:
Поместить в глубокую кастрюлю вместе с очищенной луковицей и морковью, залить водой.
Шаг 3 из 8:
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Воду посолить по вкусу. Варить языки 2 часа на медленном огне, с приоткрытой крышкой. Через 30 минут с начала варки вынуть морковь (она понадобится для украшения). Готовые языки выложить в миску и сразу залить холодной водой на несколько минут.
Шаг 4 из 8:
После чего очистить языки от пленок.
Шаг 5 из 8:
Желатин залить небольшим количеством холодного куриного бульона, оставить для набухания. Оставшийся куриный бульон довести до кипения, но не кипятить. Добавить в бульон соль и набухший желатин. Перемешать, подержать на огне до полного растворения желатина. Дать бульону немного остыть.
Шаг 6 из 8:
В тарелки или судочки выложить порезанный кусочками свиной язык.
Шаг 7 из 8:
Сверху разместить кружочки вареной моркови и консервированный горошек.
Шаг 8 из 8:
Залить эту красоту подготовленным куриным бульоном, дать полностью остыть. Можно еще украсить кружочками вареных яиц (я вырезала из белка лебедя), зеленью. Затем тарелки с языком поместить в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания. Вкуснейшее праздничное блюдо - заливное из свиного языка готово! Можно подавать на стол!
Приятного Вам аппетита!