На главную | | |

Рецепт заливного из свиного языка

5 6

Рецепт заливного из свиного языка

Елена Калинина

Предлагаю вам замечательный рецепт для праздничного стола - заливное из свиного языка. Это очень вкусное, красивое блюдо обязательно понравится вашим близким и гостям!

Ингредиенты

Для приготовления заливного из свиного языка понадобится:
свиной язык - 3 шт. (600-700 г);
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
куриный бульон - 1 литр;
желатин быстрорастворимый - 10 г;
вода - 2 литра;
яйцо отварное, горошек консервированный, зелень для украшения.

Этапы приготовления

Свиные языки хорошо помыть.

Свиные языки хорошо помыть.
Поместить в глубокую кастрюлю вместе с очищенной луковицей и морковью, залить водой.

Поместить в глубокую кастрюлю вместе с очищенной луковицей и морковью, залить водой.Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Воду посолить по вкусу. Варить языки 2 часа на медленном огне, с приоткрытой крышкой. Через 30 минут с начала варки вынуть морковь (она понадобится для украшения). Готовые языки выложить в миску и сразу залить холодной водой на несколько минут.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Воду посолить по вкусу. Варить языки 2 часа на медленном огне, с приоткрытой крышкой. Через 30 минут с начала варки вынуть морковь (она понадобится для украшения). Готовые языки выложить в миску и сразу залить холодной водой.После чего очистить языки от пленок.

Оставить свиные языки в воде до остывания, затем их очистить от пленок.Желатин залить небольшим количеством холодного куриного бульона, оставить для набухания. Оставшийся куриный бульон довести до кипения, но не кипятить. Добавить в бульон соль и набухший желатин. Перемешать, подержать на огне до полного растворения желатина. Дать бульону немного остыть.

Желатин залить небольшим количеством холодного куриного бульона, оставить для набухания. Оставшийся куриный бульон довести до кипения, но не кипятить. Добавить в бульон соль и набухший желатин. Перемешать, подержать на огне до полного растворения желатина. Дать бульону немного остыть.В тарелки или судочки выложить порезанный кусочками свиной язык.

В тарелки или судочки выложить порезанный кусочками свиной язык.Сверху разместить кружочки вареной моркови и консервированный горошек.

Сверху разместить кружочки вареной моркови и консервированный горошек.Залить эту красоту подготовленным куриным бульоном, дать полностью остыть. Можно еще украсить кружочками вареных яиц (я вырезала из белка лебедя), зеленью. Затем тарелки с языком поместить в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания. Вкуснейшее праздничное блюдо - заливное из свиного языка готово! Можно подавать на стол!

Залить эту красоту подготовленным куриным бульоном, дать полностью остыть. Можно еще украсить кружочками вареных яиц (я вырезала из белка лебедя), зеленью. Затем тарелки с языком поместить в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания. Вкуснейшее праздничное блюдо - заливное из свиного языка готово! Можно подавать на стол!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Понравился рецепт «Рецепт заливного из свиного языка»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Здравствуйте, Елена))) Очень

Наталья Вигулярова

Здравствуйте, Елена))) Очень хочу приготовить) Вопрос про куриный бульон....он из кубиков?

Наталья, я использую домашний

Елена Калинина

Наталья, я использую домашний куриный, процеженный бульон. 

Вот такая красота получилась

Мария &

Вот такая красота получилась по вашему рецепту! Отличная закуска! Благодарю

Действительно, красота,

Елена Калинина

Действительно, красота, Мария! Бульончик прозрачный - супер! На здоровье!

Наверх