Бутерброды с сыром и луком

Бутерброды с сыром и луком
5.0
3 оценки
0
комментариев

Бутерброды, приготовленные с сыром и луком, станут сытным перекусом в течение дня. Сыр для этого блюда можно взять любой. Бутерброды получаются нежными и очень вкусными. При желании, в их состав можно добавить маринованный огурчик или маслины, тогда такие бутерброды можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с сыром и луком понадобится:
хлеб (я взяла чёрный хлеб) - 4 ломтика;
сыр любой - 40-50 г;
яйца - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лук зелёный - 5-6 перьев (по желанию);
смесь перцев - по вкусу;
майонез - 1-2 ч. л.;
масло растительное для жарки лука - 2 ч. л.;
петрушка для украшения - несколько веточек;
варёная морковь для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Яйца отварить в течение 9-10 минут после закипания воды, полностью остудить их и очистить. Отделить белки от желтков. Желтки переложить в миску, размять вилкой, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке (я готовила с брынзой, поэтому просто размяла её вилкой).

Яйца отварить в течение 9-10 минут после закипания воды, полностью остудить их и очистить. Отделить белки от желтков. Желтки переложить в миску, размять вилкой, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке (я готовила с брынзой, поэтому просто размяла её вилкой).

Шаг 2 из 5:

Лук репчатый очистить, нарезать на небольшие кусочки, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить до золотистости на среднем огне, периодически помешивая, затем остудить, добавить к желткам и сыру.

Лук репчатый очистить, нарезать на небольшие кусочки, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить до золотистости на среднем огне, периодически помешивая, затем остудить, добавить к желткам и сыру.

Шаг 3 из 5:

Сюда же добавить измельченный зелёный лук и посыпать смесью перцев.

Сюда же добавить измельченный зелёный лук и посыпать смесью перцев.

Шаг 4 из 5:

Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Шаг 5 из 5:

На ломтики хлеба выложить подготовленную массу из желтков, сыра и лука, сверху посыпать нарезанными белками яиц. Украсить петрушкой (или другой зеленью), кусочком варёной моркови. Очень вкусные, аппетитные бутерброды готовы, можно сразу подавать к столу.

На ломтики хлеба выложить подготовленную массу из желтков, сыра и лука, сверху посыпать нарезанными белками яиц. Украсить петрушкой (или другой зеленью), кусочком варёной моркови. Очень вкусные, аппетитные бутерброды готовы, можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 25.11.2014 / 20.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бутерброды на праздничный стол"

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с сыром"