Суп с плавленным сырком и шампиньонами

Суп с плавленным сырком и шампиньонами
5.0
2 оценки
2
комментария

Предлагаю рецепт очень вкусного супа, приготовленного с плавленными сырками и шампиньонами. Варится этот суп достаточно быстро, поэтому прекрасно подойдёт для обеда в будни. Да и в выходной день такой аппетитный суп станет беспроигрышным вариантом. Сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа с плавленным сырком и шампиньонами понадобится:
вода - 2 литра;
шампиньоны свежие - 400 г;
плавленный сырок - 2 шт. (180 г);
картофель - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
укроп свежий - по вкусу;
масло подсолнечное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Плавленный сыр нарезаем на небольшие кубики.

Плавленный сыр нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 2 из 5:

Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем на пластины.

Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем на пластины.

Шаг 3 из 5:

На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем на среднем огне 5-6 минут, иногда перемешиваем. Затем добавляем очищенный и достаточно мелко нарезанный лук. Обжариваем грибы с луком минут 5 (до мягкости лука), периодически помешивая.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем на среднем огне 5-6 минут, иногда перемешиваем. Затем добавляем очищенный и достаточно мелко нарезанный лук. Обжариваем грибы с луком минут 5 (до мягкости лука), периодически помешивая.

Шаг 4 из 5:

В кастрюлю вливаем 2 литра воды, выкладываем картошку, нарезанную на средние кубики, ставим на огонь, после закипания воды варим до готовности картофеля (минут 15) на небольшом огне. Затем добавляем обжаренные шампиньоны с луком, плавленные сырки и соль, перемешиваем, провариваем до полного растворения сыра, доводим до кипения и снимаем с огня.

В кастрюлю вливаем 2 литра воды, выкладываем картошку, нарезанную на средние кубики, ставим на огонь, после закипания воды варим до готовности картофеля (минут 15) на небольшом огне. Затем добавляем обжаренные шампиньоны с луком, плавленные сырки и соль, перемешиваем, провариваем до полного растворения сыра, доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 5 из 5:

Разливаем суп, приготовленный с плавленным сырком и шампиньонами, по тарелкам и сразу подаём к столу, дополнив, по желанию, нарезанным укропом. Этот вкусный и достаточно сытный суп отлично впишется в повседневное меню!

Разливаем суп, приготовленный с плавленным сырком и шампиньонами, по тарелкам и сразу подаём к столу, дополнив, по желанию, нарезанным укропом. Этот вкусный и достаточно сытный суп отлично впишется в повседневное меню!

Приятного аппетита!

Автор - 25.11.2014 / 17.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"