Омлет с творогом в духовке

Омлет с творогом в духовке
5.0
3 оценки
0
комментариев

Хочу предложить рецепт приготовления в духовке очень вкусного, аппетитного омлета с творогом. Раньше я не готовила творожные омлеты, но, попробовав, была приятно удивлена результатом. Омлет получился бесподобным, к столу его лучше подавать с вареньем, джемом или мёдом. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с творогом в духовке потребуется (на 2 порции):
творог (лучше брать пастообразный творог, если крупинчатый, тогда  предварительно протрите его через сито) - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 30 г ;
сахар - 1 ст. л.;
молоко - 120 мл;
ванильный сахар - 1/3 ч. л.;
сливочное масло - 15 г (для смазывания формы).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером в течение 4-5 минут (смесь должна посветлеть и стать более пышной).

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером в течение 4-5 минут (смесь должна посветлеть и стать более пышной).

Шаг 2 из 8:

Затем добавить творог, перемешать миксером до однородности.

Затем добавить творог, перемешать миксером до однородности.

Шаг 3 из 8:

Добавить просеянную муку, перемешать до получения однородной массы без комочков.

Добавить просеянную муку, перемешать до получения однородной массы без комочков.

Шаг 4 из 8:

В яично-творожную массу влить молоко и тщательно перемешать. Получится жидкая масса. 

В яично-творожную массу влить молоко и тщательно перемешать. Получится жидкая масса. 

Шаг 5 из 8:

В форму (у меня - круглая форма диаметром 20 сантиметров) положить сливочное масло, поставить на несколько минут в горячую духовку и нагревать, пока масло полностью не растопится. Форму аккуратно достать с помощью прихваток и покрутить, чтобы масло распределилось по стенкам.

В форму (у меня - круглая форма диаметром 20 сантиметров) положить сливочное масло, поставить на несколько минут в горячую духовку и нагревать, пока масло полностью не растопится. Форму аккуратно достать с помощью прихваток и покрутить, чтобы масло распределилось по стенкам.

Шаг 6 из 8:

В подготовленную форму вылить яично-творожную смесь и поставить в духовку, запекать 20-25 минут

В подготовленную форму вылить яично-творожную смесь и поставить в духовку, запекать 20-25 минут

Шаг 7 из 8:

Поверхность творожного омлета должна полностью "схватиться".

Поверхность творожного омлета должна полностью "схватиться".

Шаг 8 из 8:

Очень вкусный омлет, приготовленный с творогом, достать из духовки, с помощью лопатки переложить на тарелку, смазать вареньем и подать на стол.

Очень вкусный омлет, приготовленный с творогом, достать из духовки, с помощью лопатки переложить на тарелку, смазать вареньем и подать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 25.11.2014 / 06.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога"