Овсяные оладья

Овсяные оладья
5.0
2 оценки
0
комментариев

Овсяные оладья хорошо подходят для тех, кто на диете. Приступим к приготовлению полезного завтрака. Хлопья можно измельчать или делать 50/50 с крупными.

Ингредиенты

Для приготовления овсяных оладьев потребуется:
овсяные хлопья – 2/3 стакана;
кефир или молоко – 100 мл;
яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Измельчить овсяные хлопья.

Измельчить овсяные хлопья.

Шаг 2 из 5:

Смешать все ингредиенты.

Смешать все ингредиенты.

Шаг 3 из 5:

Дать постоять тесту 10 минут (если будет жидковато, добавить еще немного хлопьев).

Дать постоять тесту 10 минут (если будет жидковато, добавить еще немного хлопьев).

Шаг 4 из 5:

Жарить овсяные оладьи без масла на антипригарной сковороде (или кисточкой слегка (по минимуму) промазать маслом).

Жарить овсяные оладьи без масла на антипригарной сковороде (или кисточкой слегка (по минимуму) промазать маслом).

Шаг 5 из 5:

Подавать оладьи из овсяных хлопьев с творогом, сметаной, клюквой и горьким шоколадом.

Подавать оладьи из овсяных хлопьев с творогом, сметаной, клюквой и горьким шоколадом.

Приятного аппетита!

Автор - 24.11.2014 / 13.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Оладьи из овсянки"