Новогодний салат "Овечка"

Новогодний салат "Овечка"
4.6
10 оценок
8
комментариев

Совсем немного времени остаётся до встречи Нового года. Предлагаю на праздничный стол приготовить вкусный и символичный салат "Овечка".

Ингредиенты

Для приготовления салата "Овечка" нам понадобится:
1 стакан варёного риса;
150 г отварного куриного филе;
1 луковица;
100 г свежих шампиньонов;
2 варёных яйца;
1 помидор;
10 маслин;
100 г твёрдого сыра;
майонез - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Нарезать кубиками куриное филе.

Нарезать кубиками куриное филе.

Шаг 2 из 5:

Также нарезать яйца.

Также нарезать яйца.

Шаг 3 из 5:

Нарезать мелко шампиньоны и лук, обжарить их на подсолнечном масле до готовности.

Нарезать мелко шампиньоны и лук, обжарить их на подсолнечном масле до готовности.

Шаг 4 из 5:

Порезать помидоры.

Порезать помидоры.

Шаг 5 из 5:

На плоское блюдо в форме овечки выложить порезанное куриное филе, смазать майонезом. Следом выложить обжаренные грибы с луком, слегка смазать майонезом. Далее яйца, снова майонез и помидоры. На помидоры нанести майонезную сетку и выложить рис. Измельчить маслины, 3 штуки отложить для оформления. Голову овечки выложить из маслин, а туловище посыпать твёрдым сыром. Разрезать маслины вдоль пополам, сделать ножки и ухо. Вкусный новогодний салат "Овечка" станет украшением праздничного стола.

На плоское блюдо в форме овечки выложить порезанное куриное филе, смазать майонезом. Следом выложить обжаренные грибы с луком, слегка смазать майонезом. Далее яйца, снова майонез и помидоры. На помидоры нанести майонезную сетку и выложить рис. Измельчить маслины, 3 штуки отложить для оформления. Голову овечки выложить из маслин, а туловище посыпать твёрдым сыром. Разрезать маслины вдоль пополам, сделать ножки и ухо. Вкусный новогодний салат "Овечка" станет украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!