Кекс "Столичный" с изюмом

Кекс "Столичный" с изюмом
4.7
16 оценок
8
комментариев

Многим с детства знаком вкус нежного, ароматного кекса "Столичный". Кекс "Столичный" с изюмом раньше продавался в каждой кулинарии. Совсем не сложно приготовить этот кекс в домашних условиях. Такая вкусная и мягкая выпечка порадует своим вкусом и взрослых, и детей.

Ингредиенты

Для приготовления кекса "Столичный" с изюмом понадобится:
175 г сливочного масла;
175 г сахара;
3 яйца;
щепотка соли;
1 ч. л. ванильного сахара;
240 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
100 г изюма;
сахарная пудра для посыпки.
Форма для выпечки 10х20 см.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кекса "Столичный" с изюмом

Шаг 1 из 6:

Размягченное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. По одному добавить яйца.

Размягченное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. По одному добавить яйца.

Шаг 2 из 6:

Добавить промытый и просушенный изюм. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Добавить промытый и просушенный изюм. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 3 из 6:

Перемешать до густой массы.

Перемешать до густой массы.

Шаг 4 из 6:

Форму для выпечки застелить пергаментом и немного смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять с помощью лопатки.

Форму для выпечки застелить пергаментом и немного смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять с помощью лопатки.

Шаг 5 из 6:

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 1 час 20 минут, готовность кекса проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой. Готовый кекс переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 1 час 20 минут, готовность кекса проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой. Готовый кекс переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 6 из 6:

Вкусный и ароматный кекс "Столичный" с изюмом готов.

Вкусный и ароматный кекс "Столичный" с изюмом готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!