Рецепт курицы, запеченной в духовке целиком

Рецепт курицы, запеченной в духовке целиком
4.5
25 оценок
Фотоотчеты
12
комментариев

Курица со специями, запеченная в духовке целиком, получается очень вкусной и сочной. По этому рецепту можно приготовить курицу как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, украсив при сервировке зеленью и овощами. Специи, использованные в этом рецепте, очень подходят для куриного мяса, придают ему особый аромат и вкус.

Ингредиенты

Для приготовления курицы со специями в духовке понадобится:
1 небольшая курица весом около 1 кг;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. смеси специй "Приправа Охотничья" (красная паприка, смена горчицы, лук, зеленая паприка, тмин, черный перец).

Процесс приготовления

Ингредиенты для запекания курицы в духовке целиком

Шаг 1 из 5:

Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.

Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.

Шаг 2 из 5:

Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3 из 5:

Натереть курицу маслом со специями снаружи и внутри. Оставить на 2 часа при комнатной температуре или на сутки убрать в холодильник.

Натереть курицу маслом со специями снаружи и внутри. Оставить на 2 часа при комнатной температуре или на сутки убрать в холодильник.

Шаг 4 из 5:

Связать ножки курицы, заправить крылья и закрепить их зубочистками. Выложить курицу в специях на противень или в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить в течение 1 часа. В процессе запекания поливать курицу выделившимся соком, чтобы она не подгорела и не пересохла. Чтобы проверить готовность курицы, надо проткнуть мясо острым ножом - вытекающий сок должен быть прозрачным.

Связать ножки курицы, заправить крылья и закрепить их зубочистками. Выложить курицу в специях на противень или в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить в течение 1 часа. В процессе запекания поливать курицу выделившимся соком, чтобы она не подгорела и не пересохла. Чтобы проверить готовность курицы, надо проткнуть мясо острым ножом - вытекающий сок должен быть прозрачным.

Шаг 5 из 5:

Курица, запеченная в духовке целиком по этому рецепту, получается вкусной, сочной и ароматной.

Курица, запеченная в духовке целиком по этому рецепту, получается вкусной, сочной и ароматной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!