На главную | | |

Рецепт курицы, запеченной в духовке целиком

5 6

Рецепт курицы, запеченной в духовке целиком

Наталья Имшенецкая

Курица со специями, запеченная в духовке целиком, получается очень вкусной и сочной. По этому рецепту можно приготовить курицу как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, украсив при сервировке зеленью и овощами. Специи, использованные в этом рецепте, очень подходят для куриного мяса, придают ему особый аромат и вкус.

Ингредиенты

Для приготовления курицы со специями в духовке понадобится:
1 небольшая курица весом около 1 кг;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. смеси специй "Приправа Охотничья" (красная паприка, смена горчицы, лук, зеленая паприка, тмин, черный перец).

Этапы приготовления

Ингредиенты для запекания курицы в духовке целикомСмешать оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.

Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.

Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Натереть курицу маслом со специями снаружи и внутри. Оставить на 2 часа при комнатной температуре или на сутки убрать в холодильник.

Натереть курицу маслом со специями снаружи и внутри. Оставить на 2 часа при комнатной температуре или на сутки убрать в холодильник.

Связать ножки курицы, заправить крылья и закрепить их зубочистками. Выложить курицу в специях на противень или в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить в течение 1 часа. В процессе запекания поливать курицу выделившимся соком, чтобы она не подгорела и не пересохла. Чтобы проверить готовность курицы, надо проткнуть мясо острым ножом - вытекающий сок должен быть прозрачным.

Связать ножки курицы, заправить крылья и закрепить их зубочистками. Выложить курицу в специях на противень или в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить в течение 1 часа. В процессе запекания поливать курицу выделившимся соком, чтобы она не подгорела и не пересохла. Чтобы проверить готовность курицы, надо проткнуть мясо острым ножом - вытекающий сок должен быть прозрачным.
Курица, запеченная в духовке целиком по этому рецепту, получается вкусной, сочной и ароматной.

Курица, запеченная в духовке целиком по этому рецепту, получается вкусной, сочной и ароматной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Понравился рецепт «Рецепт курицы, запеченной в духовке целиком»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

На днях готовила почти в

Наталья Тельнова

На днях готовила почти в таких же специях  А ножки связывала, потому как вверх грудкой укладывала.

Наташа, отличная курочка))

Наталья Имшенецкая

Наташа, отличная курочка)) Что это за посудина у тебя?

Да, связывала, чтобы она не "распалась" при запекании. Так аккуратнее.

Спасибо! Обычная жаропрочная

Наталья Тельнова

Спасибо! Обычная жаропрочная стеклянная форма у меня)). А если на грудку укладывать, тогда связывать ножки не придется. И если в форме запекать, в процессе можно поливать выходящим жирком, чтобы шкурка была румяной и не слишком поджаренной. А грудка снизу в жирке не пригорит никогда.

Это я в курсе... и на

Наталья Имшенецкая

Это я в курсе... и на противне не подгорела у меня, а поливать надо, да. Я забыла написать в рецепте. Мне твоя форма понравилась "формой", она овальная, у меня такой нет)

А как с протвиня сок

Наталья Тельнова

А как с протвиня сок собирать, он же растечется? На протвине хорошо, когда овощи вокруг еще располагаются, свободно)). Ну, дело каждого! 

Да, овальная форма, хорошая, я ей довольна! Почти утятница, только с низким бортом. Но курочке там комфортно 

Сока остается столько,

Наталья Имшенецкая

Сока остается столько, сколько нужно для поливания курицы, так что нормально!

Очень аппетитная курочка!

Лика Мостовая

Очень аппетитная курочка!

Лика, спасибо!

Наталья Имшенецкая

Лика, спасибо!

Наташа, какая аппетитная!!! А

Светлана Корниенко

Наташа, какая аппетитная!!! А я только подумала, как приготовить курицу, а готовую покупать не охота, дома-то все лучше получится, а тут и рецептик проверенный!!!

Света, спасибо! Нет, готовую

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Нет, готовую не надо)))

Наверх