Рецепт рыбы в сливочном соусе

Рецепт рыбы в сливочном соусе
5.0
10 оценок
9
комментариев

Предлагаю рецепт очень вкусного блюда - рыба в сливочном соусе с овощами. Для приготовления вы можете использовать любую рыбку, какая вам больше нравится, хоть красную, хоть белую. Я готовила треску. Лучше взять рыбное филе, но можно и стейки.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в сливочном соусе вам потребуется:
500-600 г рыбы;
4 ст. л. мягкого плавленного сыра;
250-300 мл теплой воды;
соль и перец - по вкусу;
морковь - количество по вкусу;
1 луковица;
мука для панировки;
подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лук порезать кубиком, обжарить до прозрачности. Добавить натертую морковь (количество регулируйте по вкусу, я добавила не очень много). Обжарить вместе до готовности моркови.

Лук порезать кубиком, обжарить до прозрачности. Добавить натертую морковь (количество регулируйте по вкусу, я добавила не очень много). Обжарить вместе до готовности моркови.

Шаг 2 из 7:

Если готовите филе, то рыбу нужно порезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм. Рыбу (стейки или порезанное филе) посолить и поперчить по вкусу.

Если готовите филе, то рыбу нужно порезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм. Рыбу (стейки или порезанное филе) посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3 из 7:

Для приготовления сливочного соуса плавленный сыр растворить в теплой воде при помощи вилки, ложки или венчика.

Сыр растворить в теплой воде при помощи вилки, ложки или венчика.

Шаг 4 из 7:

Кусочки рыбы обвалять в муке.

Кусочки рыбы обвалять в муке.

Шаг 5 из 7:

И обжарить рыбу на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

И обжарить рыбу на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Шаг 6 из 7:

Затем поверх рыбы выложить морковь с луком и залить сливочным соусом. Довести до кипения, огонь выключить. Ни в коем случае не кипятить.

Затем поверх рыбы выложить морковь с луком и залить сливочным соусом. Довести до кипения, огонь выключить. Ни в коем случае не кипятить.

Шаг 7 из 7:

Оставить рыбу с овощами немного постоять под крышкой, пропитаться соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре или рис. Вкусное блюдо готово. Надеюсь, вам пригодится и понравится рецепт рыбы в сливочном соусе.

Оставить рыбу с овощами немного постоять под крышкой, пропитаться соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре или рис. Вкусное блюдо готово. Надеюсь, вам пригодится и понравится рецепт рыбы в сливочном соусе.

Приятного аппетита!