Греческий суп с фрикадельками

Греческий суп с фрикадельками
5.0
3 оценки
0
комментариев

Простой и вкусный суп с фрикадельками из греческой кухни. От других супов его отличает добавление лимонного яично-мучного соуса, который делает необычным вкус этого блюда.

Ингредиенты

Для приготовления греческого супа с фрикадельками нам понадобится:
500 г мясного фарша;
2/3 стакана риса;
вода - 1,5 литра;
2 луковицы;
1 морковь;
3 яйца;
1 ст. л. муки;
1 лимон;
0,5 пучка петрушки;
растительное масло - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Мясной фарш смешать с порезанным луком, рисом, одним яйцом, солью, перцем, добавить порезанную петрушку и несколько ложек воды.

Мясной фарш смешать с порезанным луком, рисом, одним яйцом, солью, перцем, добавить порезанную петрушку и несколько ложек воды.

Шаг 2 из 5:

Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 3 из 5:

На разогретом подсолнечном масле обжарить порезанные лук и морковь, затем влить в сковороду немного воды.

На разогретом подсолнечном масле обжарить порезанные лук и морковь, затем влить в сковороду немного воды.

Шаг 4 из 5:

Содержимое сковороды перелить в кастрюлю, добавить воды до 1,5 литра и выложить в суп фрикадельки. Варить на медленном огне 30 минут. За это время приготовить заправку: взбить желтки и добавить к ним лимонный сок. Затем отдельно взбить белки и осторожно соединить их с желтками. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Чтобы избежать сворачивания яиц, взять немного бульона и влить в яичную смесь, хорошо размешать, а затем вылить заправку в кастрюлю. Аккуратно перемешать суп, посолить и подержать его на огне 3 минуты. Выключить и дать настояться.

Содержимое сковороды перелить в кастрюлю, добавить воды до 1,5 литра и выложить в суп фрикадельки. Варить на медленном огне 30 минут. За это время приготовить заправку: взбить желтки и добавить к ним лимонный сок. Затем отдельно взбить белки и осторожно соединить их с желтками. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Чтобы избежать сворачивания яиц, взять немного бульона и влить в яичную смесь, хорошо размешать, а затем вылить заправку в кастрюлю. Аккуратно перемешать суп, посолить и подержать его на огне 3 минуты. Выключить и дать настояться.

Шаг 5 из 5:

Вкусный греческий суп с фрикадельками можно подавать к столу.

Вкусный греческий суп с фрикадельками можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 13.11.2014 / 08.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с фрикадельками"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"