Десерт из хурмы

Десерт из хурмы
4.8
7 оценок
0
комментариев

Для приготовления нежного десерта из хурмы не понадобится много времени. Однако он такой вкусный и выглядит так привлекательно, что его вполне можно приготовить для праздничного стола. Рецепт десерта из хурмы от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты

Для приготовления десерта понадобится:
2 хурмы;
200 мл сливок 33%;
1 ч. л. жидкого меда;
2 ч. л. коричневого сахара;
2 ст. л. миндальных хлопьев;
3 ст. л. овсяных хлопьев;
щепотка соли.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления десерта из хурмы

Шаг 1 из 6:

В сковороду выложить овсяные хлопья, миндаль, соль и 1,5 чайных ложки сахара. Нагреть в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар карамелизировался. Переложить в другую посуду и остудить. Получается очень вкусная, хрустящая сладкая посыпка.

В сковороду выложить овсяные хлопья, миндаль, соль и 1,5 чайных ложки сахара. Нагреть в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар карамелизировался. Переложить в другую посуду и остудить. Получается очень вкусная, хрустящая сладкая посыпка.

Шаг 2 из 6:

Хурму очистить от кожуры и нарезать.

Хурму очистить от кожуры и нарезать.

Шаг 3 из 6:

Разложить хурму по высоким прозрачным бокалам, присыпать оставшимся сахаром (я не посыпала, так как хурма была очень сладкой). Если готовите десерт для взрослых, можно добавить немного алкоголя.

Разложить хурму по высоким прозрачным бокалам, присыпать оставшимся сахаром (я не посыпала, так как хурма была очень сладкой). Если готовите десерт для взрослых, можно добавить немного алкоголя.

Шаг 4 из 6:

Сливки взбить с жидким медом до устойчивых пиков. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденными. Как правило, качественные сливки выше 30% взбиваются без проблем.

Сливки взбить с жидким медом до устойчивых пиков. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденными. Как правило, качественные сливки выше 30% взбиваются без проблем.

Шаг 5 из 6:

Взбитые сливки выложить поверх хурмы. Убрать десерт в холодильник на 2 часа.

Взбитые сливки выложить поверх хурмы. Убрать десерт в холодильник на 2 часа.

Шаг 6 из 6:

Перед подачей посыпать десерт овсяно-миндальными хлопьями. Вкусный и нежный десерт из хурмы готов.

Перед подачей посыпать десерт овсяно-миндальными хлопьями. Вкусный и нежный десерт из хурмы готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 12.11.2014 / 12.02.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год"