Бананово-творожный торт

Бананово-творожный торт
4.6
5 оценок
0
комментариев

Иногда хочется порадовать себя чем-нибудь сладеньким, но при этом не вредящим фигуре. Начните день с кусочка диетического бананово-творожного торта и заряд энергии, хорошего настроения вам обеспечен. Пропорции пишу на небольшой тортик. Рассчитано на 2 порции (Вы можете приготовить и большой торт, увеличив пропорции).

Ингредиенты

Для приготовления бананово-творожного тортика Вам потребуется:
Для теста:
2 белка (либо 1 яйцо);
90 г молотой овсянки;
половина банана (около 50 г);
50 г творога;
1/3 ч. л. корицы;
1/4 ч. л. имбиря;
шепотка мускатного ореха;
1/3 ч. л. соды.
Для крема:
200 г творога;
натуральный йогурт – полстакана;
половина банана;
ванилин;
1 ч. л. рома;
мед - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Готовим тесто для бананово-творожного тортика.

Шаг 2 из 13:

Из банана делаем пюре, добавляем к нему творог, белки от яиц и тщательно перемешиваем. Можно выполнить эту процедуру блендером.

Шаг 3 из 13:

Полученную смесь нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, в течение 3 минут.  Добавляем пряности, соду и нагреваем еще минуту.

Готовим тесто для бананово-творожного тортика.
Из банана делаем пюре, добавляем к нему творог, белки от яиц и тщательно перемешиваем. Можно выполнить эту процедуру блендером. Полученную смесь нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, в течение 3 минут.  Добавляем пряности, соду и нагреваем еще минуту.

Шаг 4 из 13:

Снимаем смесь с огня. Добавляем молотую овсянку.

Снимаем смесь с огня. Добавляем молотую овсянку.

Шаг 5 из 13:

Полученную смесь накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

Полученную смесь накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

Шаг 6 из 13:

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 7 из 13:

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол. Слегка вымешиваем. Формируем шарики.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол. Слегка вымешиваем. Формируем шарики.

Шаг 8 из 13:

Раскатываем коржи между двумя листами пекарской бумаги.

Раскатываем коржи между двумя листами пекарской бумаги.

Шаг 9 из 13:

Придаем нужную форму нашему будущему бананово-творожному тортику с помощью тарелки. Лишние края теста обрезаем.

Придаем нужную форму нашему будущему бананово-творожному тортику с помощью тарелки. Лишние края теста обрезаем.

Шаг 10 из 13:

Выпекаем в духовке до румяности, около 6-8 минут. Один коржик измельчаем, он понадобится для украшения тортика.

Выпекаем в духовке до румяности, около 6-8 минут. Один коржик измельчаем, он понадобится для украшения тортика.

Шаг 11 из 13:

Готовим крем для бананово-творожного торта.

Готовим крем для бананово-творожного торта

Шаг 12 из 13:

Творог смешиваем с йогуртом, добавляем банан, ванилин, ром и мед по вкусу, тщательно перетираем блендером. Каждый корж намазываем кремом и оставляем наш торт на ночь в холодильнике.

Творог смешиваем с йогуртом, добавляем банан, ванилин, ром и мед по вкусу, тщательно перетираем блендером. Каждый корж намазываем кремом и оставляем наш торт на ночь в холодильнике.

Шаг 13 из 13:

Верхушку бананово-творожного тортика украшаем измельченным коржиком.

Верхушку бананово-творожного тортика украшаем измельченным коржиком.

Угощайтесь!

Автор - 06.10.2011 / 26.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"