Тесто на кефире имеет большое преимущество перед многими остальными видами теста - оно очень быстро поднимается. Начинка для пирожков, приготовленных из теста на кефире, может быть любой, на ваш вкус. Пирожки получаются румяными и нежными. Моя семья очень любит запеченные пирожки. Кстати, такое тесто прекрасно подойдет и для пирогов, и сладких булочек!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В теплой воде растворить сахар и добавить дрожжи. Оставить на 10 минут.
Шаг 2 из 9:
Тем временем просеять муку, добавить соль, кефир и подошедшие дрожжи.
Шаг 3 из 9:
Тесто вымесить и в конце добавить растительное масло.
Шаг 4 из 9:
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 минут.
Шаг 5 из 9:
На присыпанную мукой поверхность выкладываем наше тесто, вымешиваем.
Шаг 6 из 9:
И отрывая по кусочку теста, формируем шарики.
Шаг 7 из 9:
Раскатываем их, выкладываем начинку и придаем форму пирожка.
Шаг 8 из 9:
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, даем подойти минут 20, накалываем вилкой и смазываем желтком.
Шаг 9 из 9:
И отправляем наши пирожки на кефирном тесте в разогретую до 180 гр. духовку до подрумянивания, около 15-20 минут. Готовые пирожки еще горячими смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!