Пирог из слоеного теста с грушами

Пирог из слоеного теста с грушами
5.0
1 оценка
1
комментарий

В холодный, дождливый день как-то особенно хочется теплоты и уюта... Хочется закутаться в тёплый плед и мечтать... И порой, настоящим спасением от таких хмурых будней и вкусным помощником в исполнении ваших мечтаний может стать чашечка чая или кофе с кусочком вкусного пирога из слоеного теста с грушами, который вы с любовью приготовите для себя и своих близких. Весь дом наполнится ароматом свежей выпечки, уютом и той самой долгожданной теплотой, а ведь для этого нужно лишь несколько простых ингредиентов, 30 минут свободного времени и немножечко вдохновения...

Ингредиенты

Для приготовления пирога из слоеного теста с грушами вам потребуется (на 4 порции):
400 г слоеного дрожжевого теста;
200 г грушевой начинки*;
1 яйцо (или желток) для смазывания теста;
10 г сливочного масла;
2-3 ст. л. муки для работы с тестом - по желанию;
1 ст. л. сахарной пудры для подачи;
2 печенья (типа "Юбилейное") - по желанию.
 
* - я использовала готовую грушевую начинку, но можно приготовить начинку отдельно.
Грушевая начинка № 1 (консервация на зиму): 1 кг нарезанных груш; 300 г сахарного песка. Приготовление. Нарезанные груши засыпать сахарным песком, перемешать, дать постоять 7-8 часов. Банки простерилизовать. Довести груши с сахаром до кипения, разложить по банкам и закатать. Накрыть банки одеялом и оставить остывать. Затем убрать в прохладное и темное место. 
Грушевая начинка № 2: 2 груши; 2 ст. л. сахарного песка; щепотка ванилина, корицы, мускатного ореха. Груши тщательно моем, убираем семена и мелко нарезаем, перекладываем на сковороду, присыпаем сахарным песком, добавляем корицу, ванилин, мускатный орех, перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут. Начинка должна остыть.

Процесс приготовления

Шаг 1

Сковороду смазать сливочным маслом. Я использовала сковороду диаметром 23 см.

Сковороду смазать сливочным маслом. Я использовала сковороду диаметром 23 см.

Шаг 2

Тесто разделить на две части. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать одну часть теста так, чтобы она было чуть больше диаметра сковороды, застелить им дно сковороды.

Тесто разделить на две части. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать одну часть теста так, чтобы она было чуть больше диаметра сковороды, застелить им дно сковороды.

Шаг 3

Грушевую начинку выложить ровным слоем поверх теста.

Грушевую начинку выложить ровным слоем поверх теста.

Шаг 4

Добавить растолченное печенье. По желанию можно добавить измельченные сухофрукты, орехи и т.д. Или не добавлять ничего вовсе, кому как больше нравится.

Добавить растолченное печенье. По желанию можно добавить измельченные сухофрукты, орехи и т.д. Или не добавлять ничего вовсе, кому как больше нравится.

Шаг 5

Закрыть вторым слоем теста.

Закрыть вторым слоем теста.

Шаг 6

Аккуратно защипнуть края, смазать верх пирога взбитым яйцом, сделать несколько наколов вилкой.

Аккуратно защипнуть края, смазать верх пирога взбитым яйцом, сделать несколько наколов вилкой.

Шаг 7

Выпекать пирог из слоеного теста с грушами в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Выпекать пирог из слоеного теста с грушами в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Шаг 8

Тёплый пирог присыпать сахарной пудрой, дать остыть.

Тёплый пирог присыпать сахарной пудрой, дать остыть.

Шаг 9

Пирог из слоеного теста с грушами получается ароматным и очень вкусным.

Пирог из слоеного теста с грушами получается ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Фото пользователя
Лена
09.02.2016 - 23:02

Вкусный и простой пирог. К форме не пристал. Выглядит красиво и аппетитно. Делала из готового бездрожжевого теста с начинкой номер 2 и с печеньем. Очень понравился.