Фаршированные перцы с мясом и рисом

Фаршированные перцы с мясом и рисом
5.0
1 оценка
0
комментариев

Фаршированные перцы - ароматное, сочное и сытное блюдо, знакомое многим с детства. Для его приготовления я взяла небольшие тонкостенные перцы, на порцию выходит 2-3 штуки. Блюдо получилось очень нежным и аппетитным. 

Я использую в этом рецепте перцы, замороженные на зиму, как видно из фотографий. Из свежих получится ещё вкуснее!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом Вам понадобится:
перцы - 500 г (небольших 8-10 шт.);
фарш из свинины и говядины - 300 г;
рис сухой - 1/2 стакана;
лук-порей или репчатый - кусочек 50 г;
вода или бульон;
зелень;
соль;
сметана - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Рис залейте подсоленной водой и отварите обычным способом, немного недоваривая его до полной готовности.

Рис залейте подсоленной водой и отварите обычным способом, немного недоваривая его до полной готовности.

Шаг 2 из 9:

У перцев срежьте "крышечку" и вычистите семена (мои перцы были почищены перед замораживанием и их осталось только слегка разморозить). "Крышечки" сохраните.

У перцев срежьте "крышечку" и вычистите семена (мои перцы были почищены перед замораживанием и их осталось только слегка разморозить). "Крышечки" сохраните.

Шаг 3 из 9:

Лук мелко нарежьте.

Лук мелко нарежьте.

Шаг 4 из 9:

Смешайте в миске фарш, рис и лук. Добавьте пару щепоток соли.

Смешайте в миске фарш, рис и лук. Добавьте пару щепоток соли.

Шаг 5 из 9:

Приправьте фарш свежей, замороженной или сушёной зеленью.

Приправьте фарш свежей, замороженной или сушёной зеленью.

Шаг 6 из 9:

Ложкой достаточно плотно наполните перцы фаршем.

Ложкой достаточно плотно наполните перцы фаршем.

Шаг 7 из 9:

Поставьте перцы в подходящую по диаметру кастрюлю вертикально - они не должны падать на бок. Накройте их сверху отложенными "крышечками".

Поставьте перцы в подходящюю по диаметру кастрюлю вертикально - они не должны падать на бок. Накройте их сверху отложенными "крышечками".

Шаг 8 из 9:

Налейте в кастрюлю воду или бульон так, чтобы перцы были покрыты на 2/3 высоты. Посолите по вкусу. Тушите фаршированные перцы 25-30 минут под крышкой на небольшом огне. Перед самой готовностью на Ваше усмотрение можно добавить 3-4 столовые ложки сметаны или сметанного соуса.

Налейте в кастрюлю воду или бульон так, чтобы перцы были покрыты на 2/3 высоты. Посолите по вкусу. Тушите фаршированные перцы 25-30 минут под крышкой на небольшом огне. Перед самой готовностью на Ваше усмотрение можно добавить 3-4 столовые ложки сметаны или сметанного соуса.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, сочные фаршированные перцы с мясом и рисом готовы. 

Вкусные, сочные фаршированные перцы с мясом и рисом готовы. 

Приятного аппетита!

Автор - 10.11.2014 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фаршированные перцы с мясом и рисом"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"