Мраморный куриный рулет

Мраморный куриный рулет
4.7
19 оценок
10
комментариев

Очень красивое и оригинальное блюдо. Мраморный куриный рулет можно подавать на праздничный стол в виде нарезки, да и за завтраком бутербродик с таким рулетиком поднимет вам настроение.

Ингредиенты

Для приготовления мраморного куриного рулета потребуется:
куриное филе - 600 г (нарезать небольшими кубиками);
сало свиное свежее - 200 г (нарезать такими же кубиками, как и филе);
паприка (красный сладкий перец) - 1 ст. л.;
желатин порошковый - 30 г;
чеснок - 6-8 зубчиков (нашинковать);
соль, специи - по вкусу;
рукав для запекания;
фольга для запекания.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления мраморного куриного рулета.

Шаг 1 из 4:

Соединяем куриное филе, сало, паприку, соль, специи, чеснок - хорошо вымешиваем, затем постепенно вводим желатин в фарш и хорошо ещё раз вымешиваем.

Соединяем куриное филе, сало, паприку, соль, специи, чеснок - хорошо вымешиваем, затем постепенно вводим желатин в фарш и хорошо ещё раз вымешиваем.

Шаг 2 из 4:

Выкладываем полученную смесь в рукав для запекания и плотно завязываем его. В рукаве сверху делаем несколько отверстий для выхода пара.

Выкладываем полученную смесь в рукав для запекания и плотно завязываем его. В рукаве сверху делаем несколько отверстий для выхода пара.

Шаг 3 из 4:

В заранее разогретую до 190 градусов духовку выкладываем наш мраморный куриный рулетик и готовим его 50 минут, после этого вынимаем из духовки, разрезаем сверху и даём остыть, остывший рулет заворачиваем плотно в фольгу.

В заранее разогретую до 190 градусов духовку выкладываем наш мраморный куриный рулетик и готовим его 50 минут, после этого вынимаем из духовки, разрезаем сверху и даём остыть, остывший рулет заворачиваем плотно в фольгу.

Шаг 4 из 4:

И убираем в холодильник на 3-4 часа для лучшего схватывания.

И убираем куриный мраморный рулетик в холодильник на 3-4 часа для лучшего схватывания.

Приятного аппетита!