Рецепт паэльи с морепродуктами

Рецепт паэльи с морепродуктами
4.9
8 оценок
0
комментариев

Паэлья - одно из восхитительных блюд испанской кухни. Насчитывается огромное количество её рецептов приготовления. Паэлья можно быть с мясом, рыбой, морепродуктами или вегетарианской. Я представляю вам испанский рецепт приготовления паэльи с морепродуктами. В состав этого блюда входит рис. Для приготовления паэльи понадобится сковорода с широким дном и толстыми стенками. При выборе подходящей сковороды нужно исходить из следующего принципа: чем тоньше Вы сможете выложить слой риса (максимум 2 см), тем ароматнее и сочнее получится блюдо. Поверьте, это очень вкусно. Всем советую ее приготовить.

Ингредиенты

Для приготовления паэльи с морепродуктами Вам понадобится:
1 кг риса (круглозерного);
1 кг рыбных отходов, рыбы для бульона;
450 г морепродуктов;
300 г мидий;
300 г креветок;
200 г мороженого зеленого горошка;
5 томатов;
2-3 луковицы среднего размера;
1 сладкий перец зеленого цвета;
1 сладкий перец красного цвета;
1 пучок свежей петрушки;
соль, перец, оливковое масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

На сковороду налить оливковое масло  и обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

На сковороду налить оливковое масло  и обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 2 из 17:

Протереть томаты через терку (как на фото).

Протереть томаты через терку (как на фото).

Шаг 3 из 17:

Протертые томаты добавить к луку и обжаривать их вместе, часто помешивая.

Протертые томаты добавить к луку и обжаривать их вместе, часто помешивая.

Шаг 4 из 17:

Нарезать перцы зеленого и красного цвета.

Нарезать перцы зеленого и красного цвета.

Шаг 5 из 17:

Приготовить горошек и нарезать петрушку.

Приготовить горошек и нарезать петрушку.

Шаг 6 из 17:

Одновременно варится рыбный бульон. Сюда отлично подойдут различные рыбные отходы - головы, хвосты, плавники, мелкие креветки, а также шкурки томатов, обрезки петрушки и пр.

Одновременно варится рыбный бульон. Сюда отлично подойдут различные рыбные отходы - головы, хвосты, плавники, мелкие креветки, а также шкурки томатов, обрезки петрушки и пр.

Шаг 7 из 17:

Приготовить мидии, предварительно отварив их в воде минут 15, достать и открыть створки.

Приготовить мидии, предварительно отварив их в воде минут 15, достать и открыть створки.

Шаг 8 из 17:

Приготовить креветки, обжарив их на сковороде минут 5-7.

Приготовить креветки, обжарив их на сковороде минут 5-7.

Шаг 9 из 17:

Отварить морепродукты до готовности.

Отварить морепродукты до готовности.

Шаг 10 из 17:

Подготовить рис (круглый). Из расчета - одна небольшая чашка (100 грамм) на одного едока.

Подготовить рис (круглый). Из расчета - одна небольшая чашка (100 грамм) на одного едока.

Шаг 11 из 17:

А теперь начнем постепенно собирать нашу паэлью. К луково-томатной зажарке добавляем морепродукты и тушим минут 7.

А теперь начнем постепенно собирать нашу паэлью. К луково-томатной зажарке добавляем морепродукты и тушим минут 7.

Шаг 12 из 17:

Затем в сковороду отправляем перцы и тушим еще 7 минут.

Затем в сковороду отправляем перцы и тушим еще 7 минут.

Шаг 13 из 17:

Теперь наступила очередь горошка с петрушкой, отправляем их в сковороду и тушим еще 7 минут.

Теперь наступила очередь горошка с петрушкой, отправляем их в сковороду и тушим еще 7 минут.

Шаг 14 из 17:

Дальше отправляем рис, помните сколько едоков, столько и чашек (100 граммовых) риса понадобится для нашей паэльи!

Дальше отправляем рис, помните сколько едоков, столько и чашек (100 граммовых) риса понадобится для нашей паэльи!

Шаг 15 из 17:

Все тщательно перемешиваем.

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 16 из 17:

Достаем специальную сковороду для паэльи. У кого нет такой сковороды - не печальтесь, возьмите плоскую широкую сковороду, чтобы рис свободно мог на ней разместиться.

Достаем специальную сковороду для паэльи. У кого нет такой сковороды - не печальтесь, возьмите плоскую широкую сковороду, чтобы рис свободно мог на ней разместиться.

Шаг 17 из 17:

Выкладываем на эту сковороду все содержимое с той сковороды, где мы готовили, заливаем процеженным бульоном. Тут пропорция такая: на 1 чашку риса 2 чашки бульона. Когда переложили все содержимое одной сковороды на другую, залили бульоном, сверху раскладываем креветки и мидии. Регулируем огонь. Особо ничего не трогаем, только изредка кое-что поправляем аккуратно. Прошло 30 минут, выключаем огонь, ставим сковороду в центр стола, зовем едоков и начинаем кушать нашу паэлью с морепродуктами. Увидите, какая установится тишина. Потому что все будут поглощены блюдом, приготовленным по этому достаточно несложному рецепту.

Выкладываем на эту сковороду все содержимое с той сковороды, где мы готовили, заливаем процеженным бульоном. Тут пропорция такая: на 1 чашку риса 2 чашки бульона. Когда переложили все содержимое одной сковороды на другую, залили бульоном, сверху раскладываем креветки и мидии. Регулируем огонь. Особо ничего не трогаем, только изредка кое-что поправляем аккуратно. Прошло 30 минут, выключаем огонь, ставим сковороду в центр стола, зовем едоков и начинаем кушать нашу паэлью с морепродуктами. Увидите, какая установится тишина. Потому что все будут поглощены блюдом, приготовленным по этому достаточно несложному рецепту.

И вам приятного аппетита!

Автор - 05.10.2011 / 09.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блюда из морепродуктов"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"