Паэлья - одно из восхитительных блюд испанской кухни. Насчитывается огромное количество её рецептов приготовления. Паэлья можно быть с мясом, рыбой, морепродуктами или вегетарианской. Я представляю вам испанский рецепт приготовления паэльи с морепродуктами. В состав этого блюда входит рис. Для приготовления паэльи понадобится сковорода с широким дном и толстыми стенками. При выборе подходящей сковороды нужно исходить из следующего принципа: чем тоньше Вы сможете выложить слой риса (максимум 2 см), тем ароматнее и сочнее получится блюдо. Поверьте, это очень вкусно. Всем советую ее приготовить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
На сковороду налить оливковое масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 2 из 17:
Протереть томаты через терку (как на фото).
Шаг 3 из 17:
Протертые томаты добавить к луку и обжаривать их вместе, часто помешивая.
Шаг 4 из 17:
Нарезать перцы зеленого и красного цвета.
Шаг 5 из 17:
Приготовить горошек и нарезать петрушку.
Шаг 6 из 17:
Одновременно варится рыбный бульон. Сюда отлично подойдут различные рыбные отходы - головы, хвосты, плавники, мелкие креветки, а также шкурки томатов, обрезки петрушки и пр.
Шаг 7 из 17:
Приготовить мидии, предварительно отварив их в воде минут 15, достать и открыть створки.
Шаг 8 из 17:
Приготовить креветки, обжарив их на сковороде минут 5-7.
Шаг 9 из 17:
Отварить морепродукты до готовности.
Шаг 10 из 17:
Подготовить рис (круглый). Из расчета - одна небольшая чашка (100 грамм) на одного едока.
Шаг 11 из 17:
А теперь начнем постепенно собирать нашу паэлью. К луково-томатной зажарке добавляем морепродукты и тушим минут 7.
Шаг 12 из 17:
Затем в сковороду отправляем перцы и тушим еще 7 минут.
Шаг 13 из 17:
Теперь наступила очередь горошка с петрушкой, отправляем их в сковороду и тушим еще 7 минут.
Шаг 14 из 17:
Дальше отправляем рис, помните сколько едоков, столько и чашек (100 граммовых) риса понадобится для нашей паэльи!
Шаг 15 из 17:
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 16 из 17:
Достаем специальную сковороду для паэльи. У кого нет такой сковороды - не печальтесь, возьмите плоскую широкую сковороду, чтобы рис свободно мог на ней разместиться.
Шаг 17 из 17:
Выкладываем на эту сковороду все содержимое с той сковороды, где мы готовили, заливаем процеженным бульоном. Тут пропорция такая: на 1 чашку риса 2 чашки бульона. Когда переложили все содержимое одной сковороды на другую, залили бульоном, сверху раскладываем креветки и мидии. Регулируем огонь. Особо ничего не трогаем, только изредка кое-что поправляем аккуратно. Прошло 30 минут, выключаем огонь, ставим сковороду в центр стола, зовем едоков и начинаем кушать нашу паэлью с морепродуктами. Увидите, какая установится тишина. Потому что все будут поглощены блюдом, приготовленным по этому достаточно несложному рецепту.
И вам приятного аппетита!