На главную | | |

Кулич "Дамский каприз"

4.86 7

Кулич "Дамский каприз"

Инна Кондрашова

Идея приготовить такой кулич пришла как-то сама собой.  С названием долго не мучилась, так как есть очень известный торт "Дамские пальчики", который также готовится из эклеров. Эксперимент удался, домочадцы оценили, попробуйте и Вы приготовить такой необычный кулич. 

Ингредиенты

Для приготовления кулича потребуется:
Для теста:
1 стакан воды;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
1 стакан муки;
100 г сливочного масла;
4 яйца.
Для крема:
0,5 банки варёной сгущенки;
100 г сливочного масла.
Для глазури:
1 яичный белок;
0,5 стакана сахарной пудры;
щепотка соли;
сахарная посыпка.

Этапы приготовления

В кипящую воду добавляем сливочное масло, соль и сахар.

В кипящую воду добавляем сливочное масло, соль и сахар.

Когда масло растворится, добавляем муку и, непрерывно помешивая, варим 3-4 минуты.

Когда масло растворится, добавляем муку и, непрерывно помешивая, варим 3-4 минуты.
Снимаем тесто с огня, немного остужаем и вводим в него по одному яйца. 

Снимаем тесто с огня, немного остужаем и вводим в него по одному яйца. 

Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно стать эластичным.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно стать эластичным.
Наполняем полученным тестом кондитерский шприц и выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие шарики.

Наполняем полученным тестом кондитерский шприц и выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие шарики.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (дверцу духовки, пока пекутся эклеры, не открываем).

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (дверцу духовки, пока пекутся эклеры, не открываем).
Приготовленные эклеры достаём и даём остыть.

Приготовленные эклеры достаём и даём остыть.

Для приготовления крема взбиваем вареную сгущёнку со сливочным маслом в однородную, пышную массу. Остывшие эклеры перемешиваем с кремом и выкладываем в форму для пасхи.

Для приготовления крема взбиваем вареную сгущёнку со сливочным маслом в однородную, пышную массу. Остывшие эклеры перемешиваем с кремом и выкладываем в форму для пасхи.
Ставим кулич из эклеров минут на 15 в холодильник.

Ставим кулич из эклеров минут на 15 в холодильник.

Для приготовления глазури взбиваем яичный белок с сахарной пудрой и солью до стойких пиков.

Для приготовления глазури взбиваем яичный белок с сахарной пудрой и солью до стойких пиков.

Достаём наш кулич "Дамский каприз" из холодильника, снимаем форму, верх смазываем глазурью и посыпаем сахарной посыпкой.

Достаём наш кулич "Дамский каприз" из холодильника, снимаем форму, верх смазываем глазурью и посыпаем сахарной посыпкой.
Приятного аппетита!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Кулич "Дамский каприз"»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Интересный вариант кулича! 

persona

Интересный вариант кулича! 

Мне тоже нравится)) Наш ответ

Наталья Имшенецкая

Мне тоже нравится)) Наш ответ Крокембушу))

Точно, Наташа!!

Светлана Корниенко

Точно, Наташа!!

Отличный получился!!!

Светлана Корниенко

Отличный получился!!! Интересная идея!!!

Наверх