На главную | | |

Цветная капуста, маринованная по-корейски

5 4

Цветная капуста, маринованная по-корейски

Елена Калинина

Цветная капуста, маринованная по-корейски, - очень вкусная закуска для любителей корейских салатов. Готовится такая капуста за 6 часов, поэтому пусть вас не пугает большое количество уксуса. Лучше готовить такую капусту небольшими порциями, так как хранится она недолго, без маринада. Капустка получается остренькой, кисло-сладенькой и очень-очень вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления маринованной цветной капусты по-корейски понадобится:
капуста цветная - 600-700 г;
морковь - 1 шт.:
чеснок - 2-3 зубчика.
Для маринада:
уксус 9% - 200 мл;
сахар - 1 стакан;
соль - 2 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 50 г;
вода - 1 литр;
кориандр, паприка - по 0,5 ч. л.;
перец черный и красный молотый - по вкусу;
лист лавровый - 2-4 шт.
Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Капусту разобрать на соцветия, поместить в глубокую кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Воду немного подсолить и варить капусту около 5 минут. Воду слить. 

Капусту разобрать на соцветия, поместить в глубокую кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Воду немного подсолить и варить капусту около 5 минут. Воду слить. 

В другой кастрюле довести до кипения 1 литр воды, добавить соль, сахар, растительное масло, влить уксус. Кипятить 2 минуты, пока растворится сахар. Залить горячим маринадом отваренную цветную капусту. Дать полностью остыть в прохладном месте.

В другой кастрюле довести до кипения 1 литр воды, добавить соль, сахар, растительное масло, влить уксус. Кипятить 2 минуты, пока растворится сахар. Залить горячим маринадом отваренную цветную капусту. Дать полностью остыть в прохладном месте.Морковь натереть с помощью терки для корейской моркови, чеснок порезать крупными кусочками.

Морковь натереть с помощью терки для корейской моркови, чеснок порезать крупными кусочками.

В остывший маринад с капустой добавить морковь и чеснок, кориандр, перец красный и черный молотый, паприку и лавровый лист. Перемешать.

В остывший маринад с капустой добавить морковь и чеснок, кориандр, перец красный и черный молотый, паприку и лавровый лист. Перемешать.

Оставить мариноваться капусту на 6 часов, после чего переложить ее в стеклянную тару без маринада, накрыть крышкой и хранить в холодильнике 3-4 дня. Вот и все! Цветная капуста, маринованная по-корейски, готова!

Оставить мариноваться капусту на 6 часов, после чего переложить ее в стеклянную тару без маринада, накрыть крышкой и хранить в холодильнике 3-4 дня. Вот и все! Цветная капуста, маринованная по-корейски, готова!Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Понравился рецепт «Цветная капуста, маринованная по-корейски»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх