Творожно-рисовая запеканка в духовке

Творожно-рисовая запеканка в духовке
4.8
5 оценок
0
комментариев

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления в духовке аппетитной и вкусной творожно-рисовой запеканки. Тесто замешивается без добавления манки, муки и масла, а запеканочка получается нежной и сытной. Я выпекала в порционных формочках, можно готовить и в одной форме. Для того чтобы разнообразить вкус выпечки, в тесто можно добавить изюм или кусочки яблок. Подать такую запеканку можно и к завтраку в выходной день, и к полднику. Перед подачей блюдо можно полить сгущённым молоком, сладким соусом, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке творожно-рисовой запеканки потребуется:
сухой рис - 50-70 г;
творог любой жирности (я взяла творог жирностью 9%) - 125 г;
сахар - 100-120 г;
яйца - 2 шт.;
соль - 1 щепотка;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формочек.

Процесс приготовления

Шаг 1

Рис промыть, переложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой в соотношении 1 к 2 (воды должно быть раза в 2 больше, чем риса), поставить на огонь, после закипания отварить на умеренном огне до полуготовности (варить после закипания минут 10), затем слить лишнюю воду, рис остудить. Для приготовления запеканки потребуется 150 грамм риса, отваренного до полуготовности, если будет лишняя вода, её нужно слить. Рис остудить. При помощи миксера взбить яйца с сахаром в течение 4-5 минут, далее добавить соль, творог и перемешать миксером до однородности.

Рис промыть, переложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой в соотношении 1 к 2 (воды должно быть раза в 2 больше, чем риса), поставить на огонь, после закипания отварить на умеренном огне до полуготовности (варить после закипания минут 10), затем слить лишнюю воду, рис остудить. Для приготовления запеканки потребуется 150 грамм риса, отваренного до полуготовности, если будет лишняя вода, её нужно слить. Рис остудить. При помощи миксера взбить яйца с сахаром в течение 4-5 минут, далее добавить соль, творог и перемешать миксером до однородности.

Шаг 2

В получившуюся творожно-яичную массу добавить отваренный рис и хорошо перемешать ложкой.

В получившуюся творожно-яичную массу добавить отваренный рис и хорошо перемешать ложкой.

Шаг 3

Формочки для запекания смазать маслом. Выложить творожно-рисовую массу в формочки и поставить в разогретую духовку. Готовить запеканку при температуре 180 градусов минут 30-35 (до румяной корочки).

Формочки для запекания смазать маслом. Выложить творожно-рисовую массу в формочки и поставить в разогретую духовку. Готовить запеканку при температуре 180 градусов минут 30-35 (до румяной корочки).

Шаг 4

Затем формочки достать из духовки. Подать творожно-рисовую запеканку в горячем виде, полив, по желанию, вареньем, мёдом или сгущёнкой. Кстати, и после остывания это блюдо, приготовленное без добавления муки и манки, остаётся и нежным, и вкусным.

Затем формочки достать из духовки. Подать творожно-рисовую запеканку в горячем виде, полив, по желанию, вареньем, мёдом или сгущёнкой. Кстати, и после остывания это блюдо, приготовленное без добавления муки и манки, остаётся и нежным, и вкусным.

Приятного аппетита!

Комментарии