На главную | | |

Курица в горчичном соусе

4.83 6

Курица в горчичном соусе

Юлия Матвеева

Блюда из куриного мяса любят во многих семьях. Курочка, приготовленная в горчичном соусе по этому рецепту, получается ароматной, сочной и очень вкусной. Тушеные овощи станут прекрасным гарниром к этому блюду.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в горчичном соусе потребуется:
1,2 кг курицы;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. горчицы;
4 ст. л. растительного масла;
100 мл белого сухого вина;
соль - по вкусу;
укроп  - по желанию.

Этапы приготовления

Горчицу соединяем с растительным маслом.

Горчицу соединяем с растительным маслом.

Добавляем соевый соус, муку, соль и тщательно перемешиваем.

Добавляем соевый соус, муку, соль и тщательно перемешиваем.

Курицу, порезанную на порционные кусочки, обмазываем горчичным соусом и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне, периодически переворачивая, минут 20.

Курицу, порезанную на порционные кусочки, обмазываем горчичным соусом и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне, периодически переворачивая, минут 20.

Затем выделившийся жир сливаем, вливаем белое сухое вино и тушить ещё 15 минут.

Затем выделившийся жир сливаем, вливаем белое сухое вино и тушить ещё 15 минут.

А какой аппетитный запах стоит при приготовлении мяса... Курочку в горчичном соусе подаём на стол в сковороде, немного посыпав порезанным укропом.

А какой аппетитный запах стоит при приготовлении мяса... Курочку в горчичном соусе подаём на стол в сковороде, немного посыпав порезанным укропом.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Курица в горчичном соусе»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх